美丽的校园作文
朱自清的《春》中曾这样写道:盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。这不,你瞧!春姑娘正踏着轻盈的节奏,迈着轻快的步伐,欢快地来到了我们美丽的校园。
下课了,我走在外面,迎面而来的是几棵大树。有粗壮而结实的香樟树,有低矮而茂盛的灌木,有长者新嫩叶子的小树……突然,一棵枯木吸引住了我。它,在茂盛的树木之间,显得那么格格不入。从纹理上看,这是一棵饱经风霜的老树。它有很多树枝,但却没有绿的叶,那些叶子或许是想离开妈妈的怀抱,自己去闯荡一番吧!又或许是曾经就被风吹散了吧!为什么它却没被砍去呢?我想,是因为它一直陪伴着学校,见证了学校的变迁吧!
再往前走,一个水族箱映入眼帘。这是一个大大的、黑黑的水族箱,里面有十几条金鱼和唯一的一条清理垃圾的黑鱼,还有几个模型建筑。它们在一起,好似一个水下城市。有些鱼快乐地游玩嬉戏,有些鱼嘴一张一合,相互交谈着,有些鱼则痴痴地等待食物的到来。别有一番风趣。
往左转,一棵梅花树出现在我的视线中。那棵树上有几朵梅花,它们有的像羞涩的小姑娘,躲在树枝后,偷偷地注视着来往的学生;有的像可爱的小孩儿,在风中跳着舞;有的像多情的诗人,在沉思着……这时,我的视线转移到一朵花上。它没有开出艳丽的花朵,也不引人注意。可是,谁曾想,它会在寒风瑟瑟的一天,当别的花朵凋谢的时候,成为一道最美的风景。
每当放学的时候,我都会转过头,静静地凝视着校园。当那么美的风景就这样离我而去,想必谁都会于心不忍。
校园,滋养着我们成长;校园,给予我们丰富知识。校园,以它的独特展现在世人眼前。我爱这美丽的校园!