美丽的校园作文
在武汉东湖之畔,喻家山脚下,坐落着我们美丽的校园——地大校园。
走进威武庄严的校门,首先映入眼帘的是那片青青草地,几条蜿蜒的小道把这大片的草坪,分成了一块块儿清新别致的翡翠。草地中还点缀着一些千姿百态、形态各异的造型树呢!看,这里一丛丛巨大的绿色蘑菇;那里像雨中撑开的花雨伞,充满着希望;远处还有一串串漂亮的“贝壳”。再往前走,就到了反映地大发展历程的“四重门”,中间的花坛里种满了娇艳的月季,五棵挺拔的棕榈树矗立在花坛中央,像一群热情的主人,迎接着我们的到来。花坛四周,摆放着五彩纷呈的菊花:黄色的花淡雅,白色的花高洁,紫色的花热烈而深沉,泼泼洒洒,正开得烂漫。我不禁赞叹:“美呀!实在令人难忘”。
沿着大理石道,我们就来到了地大标志性景点:化石林。这里怪石嶙峋,别具一格。有的相对相依,宛如“热恋情人”;有地亭亭玉立,好似“窈窕淑女”;还有的直插云天,蓬蓬松松,像一格又香又甜的面包。最有趣的是两个低头相偎的化石,好像一格竖琴拔地而出,一旁的小石头,像一格小板凳,我不禁想坐上去,双手一挥,动听的音乐让我陶醉……最令人回忆的是哪个“小船”,凉快巨石在中间汇合,似一艘杨帆起航的帆船,记得小时候,我和小伙伴们可经常在这里“探险”。远看去,左边的化石想一个个英勇的武士,有的身材魁梧,头戴鹤冠,身披铠甲,昂首挺胸;有的体格健壮,体形匀称,身着战袍,披挂铠甲,脚蹬战靴,整装待发;还有的上身着短甲,下身着紧口裤,足蹬长靴,好似随时准备冲杀……多么生动的校园!
向前几步,便看到生机勃勃的锦鲤塘。成群结队,颜色鲜亮的鱼儿们淘气地钻出水面,吐着泡泡,等我我们喂食,一片面包下去,淘气的鱼儿争先恐后,翻滚腾挪,上演抢食大战,这是我儿时最喜欢的游戏。塘边,害羞的柳树排成排,风吹过来,忙用婀娜的柳条遮住自己。
走过红军桥,是我们的另一个乐园——桂圆。放学后,小伙伴们约在一起,在这里玩游戏、捉迷藏……捣蛋的男孩有时会用力地摇着桂花树干,大叫“下桂花雨了,下桂花雨了……”这时只听到一阵阵欢笑,夹杂着尖叫;细心的女生就捡起地上的桂花,放进包里,插在头上……
啊!这里景色四季优美,这里的人们文明好客。我欢呼,我兴奋,为我的校园,为我的地大校园!