美丽的校园作文
提起和平里九小,没有一个人不喜欢的。只要说起我的学校,我就会情不自禁地跳起来。我们学校虽然小,但很美,很安静,是学习的好地方。
每天早晨我背着书包高高兴兴地走进学校,一条显眼的横幅映入我的眼帘。上面写着“学梅兰竹菊品质,塑优秀少年形象。”横幅的下面是四扇画有梅兰竹菊图案背景的标符。左边第一幅写着,“君当如菊淡泊谦逊”。第二幅是,“君当如竹自强不息”。第三幅写着“君当如兰举止优雅”。第四幅写着“君当如梅意志坚韧”。这些字时时刻刻都激励着我们要认真学习,将来报效祖国。
四扇标符的前面是升旗台,中间竖立着一根笔直的旗杆,五星红旗迎风飘扬,它是那样的火红。风停了它便垂下,围住旗杆头,好似一支高耸的火炬。每周一我们都在这里举行升旗仪式,唱国歌,培养我们从小爱祖国,做祖国栋梁之才的决心。
校园的东边有一块空地,是我们课间活动的地方。虽然没有花,没有草,只有一颗老槐树,但我们爱它,它像一位保护我们学校的警卫,日夜守卫着我们的校园。春天,槐树长出了嫩叶。盛夏,树木戴上了绿色的“大帽子”给我们遮阳。秋天,树下变成了金黄色的海洋,黄色的树叶都落了下来。冬天它仍站在冰冷的雪地上,保卫我们校园的安全。
校园的东边还有一个奖杯台。我一看,哇!金杯,银杯都在这,我好惊喜,原来我们学校得过这么多奖杯呀!看到这些金光闪闪的奖杯我暗下决心,一定努力学习,为学校争光,添彩。
沿着长长的跑道,向左拐,就来到了我们学校唯一的平房。平房是我们明亮的教室。走进教室一看,哇!真整洁!每个老师来我们班上课都连连说好,说我们班爱干净。
“叮铃铃”,下课了,同学们有点跑去跳绳,有点则在教室里看小猫,由于我们是平房,所以不管是上课还是下课,都会有小猫出没。
“叮咚”,上课了,我们依依不舍地离开操场,进入学习的课堂。课堂上,老师正在幽默地帮我们讲题,虽然我对数学没有太大的兴趣,但我仍然认真地听老师讲题。下课了,我仍旧坐在座位上望着洁白的墙壁发呆,怎样才能把我们的墙壁变得更漂亮呢?我左思右想,想出一个好办法,用我们画的画交给老师让老师帮我们粘在墙壁上。这样,我们的班级就更丰富多彩啦!
我们的学院虽小,可我们的校园真好!我爱你———和九小。