美丽的校园作文
小弟弟,小妹妹们,大家好!我是四年一班的张楚凡,今天我要帮你们近一步了解我们的学校,因为我已经在这里渡过了三年美好的学习时光,在这里我收获了很多,也对这非常的熟悉,所以这次就由我来当大家的小导游。
我们的校园在老军营小区,是一所设备先进、环境优美、整洁优雅的学校,这里书声朗朗,歌声悠扬,充满了无限生机。
进入学校黄色的大门,映入眼帘的就是平坦宽阔的塑胶操场,中间是绿色的,外围是红色的跑道。操场的正前方有高高飘扬的五星红旗,每周一,我们全校师生,身着统一的校服,佩戴鲜艳的红领巾,在这里举行庄严的升旗仪式,伴随着国歌,目视着国旗缓缓上升,我们就在这面五星红旗下成长。
接下来,大家往右手边看,那就是我们崭新的宽敞明亮的教学楼。教学楼共有六层,教学设备非常的齐全,有音乐教师、科学实验室、阅览室等。最有特色的是位于五楼的科技长廊、画廊、科技生态园和六楼的星空。每次参观这里我都有不同的收获,有动物的解剖标本,有一些昆虫从卵到成虫的生长过程,植物细胞的介绍,还有一些海洋生物的标本,有一些古代的发明创造,有地动仪等,还有一些不同种类恐龙的介绍。在科技生态园里,有一些我们很难见到的动物,有北极熊、企鹅等。六楼的星空也非常好,在顶上有太阳系,旁边有星座,月亮的有关知识。
在教学楼的后面,有一个后操场,后操场就和一个花园一样,有假山、有饲园池、有试验田,有拓展训练基地和蔬菜大棚。后操场最美的季节是夏天,饲园池有小瀑布,有盛开的荷花,有许多大金鱼在池塘里快活地游来游去,在大家参观的时候千万不要往水里扔垃圾。试验田里有红红的西红柿,有又细又长,脆生生的黄瓜,有又大又绿的大白菜等。拓展训练基地里有攀爬的云梯,钻的隧道和独木桥。蔬菜大棚里也非常好,里面有枣树、苹果树和梨树等,过道上的木架上还缠着葡萄藤。由此可见学校是多么重视我们的成长,培养我们全方面的发展。
怎么样,听了我的介绍后是不是更加喜欢我们的学校了。所以,我们要珍惜着美好的学习时光和学习环境,好好学习,回报苦口婆心教导我们的老师。