美丽的校园作文
美丽的校园,阳光融融,绿树满园,朗朗的读书声回荡在身边。在这美丽和谐的校园中,我有一位慈母般的老师——我们最可敬也最可亲的周老师。周老师总是面带微笑,她的微笑如同和煦的春风,温暖着我们的心田。周老师从来不用尖锐刻薄的语言来批评我们,她总是耐心地引导我们走出误区,像母亲一样随时关爱着我们,关心着我们的点点滴滴。
周老师是一位美丽端庄,气质优雅的老师。她有着一头齐肩的乌黑长发和一双美丽的大眼睛,她的眼底像天空一样明亮,像湖水般清澈,她总是真诚地对待每一个学生。周老师对我们非常和蔼可亲,和周老师在一起时就像和母亲在一起一样,可以毫无保留的将自己的心里话向她倾诉,觉得周老师是我们最信任的人。每年周老师的生日是我们班每一个同学都不会忘记的日子,每次同学们都会提前一周就开始秘密准备,在生日那天给周老师带来了无穷的惊喜,我们和周老师一起分享着这浓浓的温馨与快乐。周老师把我们每一位同学都当做她的亲生儿女一样,我们的快乐就是她的快乐。记得有一次青羊区举行了一个大型活动,我们班将代表我们学校表演一套武术操。为了学校的荣誉,同学们每天中午都要顶着烈日在操场上进行训练,虽然给我们训练的是我们的体育老师,可周老师为了让我们取得胜利也每天中午陪同我们下楼去操场训练,悉心地为我们纠正动作。由于天气炎热,每次训练的时间也很长,所以同学们的心情也变得烦躁起来,此时周老师鼓励的话语就像一阵凉风拂来,使我们烦躁的心灵得到安定。看着周老师与我们共同经受着烈日的考验,看着老师的汗水湿透了衣衫,同学们都感动了,训练时也更加刻苦了。通过周老师与我们的共同努力,我们的表演取得了巨大的成功,每个人的脸上都洋溢着开心的笑容,周老师也与我们一同分享着胜利带来的喜悦。
最让我感动的是从三年级开始,周老师每天在早读课都会为我们讲解《三字经》《千字文》和《百家姓》,这些都不是课本里的内容,而是周老师为了丰富我们的课外知识和学习做人的道理给我们额外加的课。从最开始的“人之初,性本善”到从古至今的名著经典,周老师的讲解好玩有趣,绘声绘色,有时还用肢体语言来表达。有时她会先让我们自己阅读理解,然后举手发言,我们瞎蒙乱猜的理解往往会引起全班的哄堂大笑,这时周老师也会跟着一起笑,拍着手大声为我们丰富的想象力叫好,然后再用有趣明了的说法向我们解释句子的意思,从而引出许多典故。周老师的讲解丰富了我们的课外知识,开阔了我们的眼界,为我们今后的人生之路奠定了坚实的基础。
这六年,周老师教会了我们太多太多的知识和做人的道理,给予了我们无微不至的关怀和慈母般的疼爱。在这六年里,我们如同生活在温暖的家一样,周老师就是我们的母亲,让我们沐浴在慈母的关爱中,度过了快乐而难忘的童年。漫长的六年时光对于我们的人生来说虽然很短很短,但它是我们的一段不可磨灭的记忆,这段记忆记录了我们的成功与失败,欢笑与泪水,孩童时的青涩与长大后的叛逆,幼稚的愿望与伟大的梦想??这段记忆融入了我们的爱和周老师的爱,“爱就是对明天的期待,对生命的关怀”。爱是世界上最无价的珍宝。