美丽的校园作文
我的学校十分美丽,到处都是一片生机勃勃的景象。
一进入校门,一眼就能看见那金色的菊花。它那淡淡的金黄色的花瓣,黄如金,细如丝,末端略微弯曲,像一根根嫩嫩的豆芽,又像节日天空中盛开的烟火。微风吹来,花朵轻轻摇曳,好像在欢迎我们的到来。在它旁边是把自己紫色的花瓣收起的菊花。它的淡淡的花瓣像含苞待放的花骨朵一样收紧,像一个腼腆的小孩。紧挨着的是一条绿化带。苍翠而挺拔的松树屹立在路两边,好像一位正威严站立的战士一样守卫着学校。旁边就是几棵海棠和五角枫。
每当秋风吹来,它们的叶子就簌簌落落的飘落下来,那叶子好似金色的小鸟,在空中自由飞翔,然后又落到地上。树上的叶子哗哗作响,好像在欢迎我们来到校园,这条小路虽然宽不到一丈,长不到一百米,但每天却有多少的人走过这条路呢?无论在炎热的夏日,还是冬天凛冽的寒风,它总是默默地坚守自己的岗位,支撑着同学们前进的脚步,指引着同学们前进的方向。
望者这落叶铺满的绿化带,我心里想:我们亲爱的老师不正是这条小路吗?他们默默无闻地传授我们知识,帮助我们前进,把我们领进了知识的海洋。他们是多么高尚啊!过了绿化带,再往前走,就是学校的操场。阳光下的操场平坦、洁净,翠绿的色彩,使人不由自主地向导那绿色的草坪。翠绿色的操场,朱红的跑道,青灰色的地砖,在明媚的阳光的照耀下,组成了一副色彩绚丽的图景。星期一早晨,我们在这里举行庄严的升旗仪式。雄壮的国歌声、优美的校歌声在操场上空久久回荡。在体育课上举行比赛时,同学们的加油声,叫喊声,欢呼声此起彼伏。午饭后,同学们就来到操场上,做各种各样的游戏。同学们的欢歌笑语,更使操场充满了生机。上课时,操场十分平静,就像一池恬静的湖水。
在那时,操场好像在倾听我们朗朗的书声。一到下课,我们这些顽皮的“小鸭子”纷纷来到操场嬉戏。这时的操场又是一片欢腾。平静的气氛马上就被打破了,取代它的是一片片欢声笑语,一张张快乐的脸在操场上来回移动,使操场一片欣欣向荣的景象。操场的西边是体育综合楼,它像即将远航的轮船。“体育综合楼”五个耀眼的大字写在了它上粉下红的衣服上,显得格外引人注目。里面的体育设施十分全面:有乒乓球馆,篮球馆……我们的体育课有时就是在乒乓球馆里度过的,拿着自己的球拍,和同学们打球,显得十分的有趣。
操场南面是攀岩壁。攀岩壁上的颜色十分繁多。有朱红,有翠绿,有金黄……这些艳丽的颜色搭配在一起,构成了一副美丽的抽象画。攀岩壁上画着火红的太阳,太阳下还有一棵棵的小树苗,它们在阳光下茁壮成长,比着看谁先成为一棵高大的树木。这幅画表现了学校对我们的希望。学校希望我们像小树苗一样,好好学习知识,将来成为祖国的栋梁之材。学校之所以在这里建造攀岩壁,是因为学校还希望我们不畏惧挫折,勇敢地向前攀登,希望我们做一个不服不饶的人。北边就是三幢连在一起的教学楼了。它们身穿深红的外衣,显得十分庄重。米黄色的巨大框架,洁白的窗框,明亮的玻璃点缀其中,使整栋教学楼显得格外美丽。
每天,我们在宽敞明亮的教室里学习,读书声在教室中久久回响,阳光从外面透过玻璃窗照射进来,使教室变得十分美丽……我的学校真美丽,像一幅绚丽多姿的图画。