美丽的校园作文
我生活在一个美丽的校园——常青第一学校,与其说这里是一所学校,不如说这里是一个旅行景点。说起学校的景点,就不得不给大家隆重介绍一下樱花广场、和园以及林荫道。
樱花广场,顾名思义这里住了很多的“樱花仙子”,它们住在樱花岛上,春风轻轻一吹,仙子们跟随着上课的铃声翩翩起舞。看,这儿的正在跳优美的舞蹈,准备去操场演出。瞧,那儿的正在比赛跑步,看谁先落到地上。哇,在空中的正在看着同学们,想他们快点陪它玩。呵,在地上的正在装饰地板,给地板奶奶穿上一件粉红舞蹈裙,顿时奶奶年轻了20岁。
春雨滴嗒滴嗒,仙子们更是喜欢,能给衣服加点闪粉,都争先恐后地把花苞打开,轻轻一跳,便跟着音乐跳起舞来,因节奏欢快,它们跳得也很激动,转个圈,一蹦一跳,翻个身,燕子转圈……
雨停了,风和日丽,世界的君王——太阳公公来常青第一学校“检阅”了,仙子们穿上带“闪粉”的舞蹈裙,陆陆续续从屋里走出来,它们一会儿变成一条小鱼,在水里游呀游,一会儿化成展翅高飞的鸟儿,在空中结队翱翔。下课时间到了,同学们看到樱花仙子睡着了,就抓着大树使劲摇,把仙子挨个叫醒。仙子们开心地给同学们送上了礼物——花,男生把花拿去送给亲爱的妈妈,女生把花拿去插在头发上。
秘密花园是一个别名,它真正的名字是“和园”。因为同学们都很少去,所以这里成了不为人知的秘密花园。在和园里潜伏着很多昆虫和植物,其中我最喜欢的就是那一群芭蕾演员——蜻蜓,“1、2、3;2、2、3”,真是既轻巧又整齐,有些爱芭蕾的同学自从看了它们的表演后舞蹈的感觉越来越好了。和园的右边是一个池塘,那是给黄灿灿的柚子大哥设的陷阱,呵呵,它们时不时玩一次跳水,惩罚那些长胖的柚子大哥们。
学校的一角有一条原本可有可无的小道,小道并无特色,不值一提。但是自从这儿来了几位服务员,顿时就让这条小道变得人人喜爱起来。每到秋天,体贴的服务员——银杏树,会把金灿灿的扇子雨带给大家,为我们的科技课和手工课充当素材,女生很喜欢把“扇子”摆成各种各样的字,比如“秋天的色彩”、“丰收的田园”。
同学们的身影穿梭在校园里的每个角落,每个人都有自己喜欢的去处,而我独爱这三个地方。