美丽的校园作文
在一点也不安宁的城市中,哪里是知识的海洋,哪里又是孩子们的天堂?只有是那里,只有是哪美丽的校园。
我沿着我家对面熟悉的小道,来到了我美丽的校园——新城小学。初升的太阳,照在我们的学校里,让我们的学校又增添了一番迷人的色彩。我刚走进校园的大门,我就看见了两栋大楼。那两栋大楼非常的雄伟,非常的壮观。在我们的左边的那一栋是教学楼,也就是给我们上课的地方,右边而是我们的综合楼,综合楼里面有很多的功能室,比如说:电脑室、美术室、实验室、音乐室、阅读室、舞蹈室还有我们的多媒体教室。
沿着综合楼向教学楼走,我能会路过我们的水泥路,在水泥路的旁边有许多的花草,比如说:迎春花、桃花、月季花和菊花。但是我们学校有三种花是比较有名的,那三种花分别有各自的特点,你们想知道它们有什么特点呀?让我来跟你介绍介绍吧!广玉兰,先看花后结果的特殊品种花。银杏树,叶子像一把小扫把的树叶是他的特点,正因为他像这样,所以我们才被别人认为他是树中的极品树。枙枝花,它是因为它发出的浓浓的香味而得名的。我们的水泥路的旁边还有四个名人的雕像呢!他们分别是“爱因斯坦”、“达尔文”、“牛顿”和“马克思”。
走过水泥路,我们就看见了大约有四平方米的竹林,我想大家也都知道竹子是代表坚韧不拔的精神,可能校长是为这个原因,才把我们的竹子种上去的。过了竹林,我们就看见了食堂,我们这个食堂不容易啊!食堂里的人们天天都要不分昼夜的为我们提供我们人体每天所需要的各种营养。
我们穿过了大厅的食堂,我们就来到了操场,我们的操场很大。还有红色和白色排成的条形“蛋卷”我们的操场中间还有一个铺着人工草坪的足球场呢!我们再看操场的左边,还有几棵参天大树呢!那几棵大树在一起,好像一把巨大的伞,时时的在保护着我们。
这就是我的校园,我深深爱着的美丽“家园”。