美丽的校园作文
清晨,当第一缕阳光照射在我们学校的翁炎楼时,旁边的教学楼传来我们琅琅的读书声,这就是我们的学校,百年名校——西山小学。
走进学校的大门,就能看到巨大的弧形广场,弧形广场的周围种满了椰子树和四季长青的竹子,广场的正中央,是一座用石头砌成的升旗台,升旗台的正中央,有一尊庄严的孔子像,他的目光坚定的望着远方,好像告诉我们:“学而不思则罔,思而不学则殆。”每周一的早晨,我们都在这里举行庄严的升旗仪式。
弧形广场的左边是智慧岛。智慧岛顾名思义,当然是藏了很多智慧的地方啦。它是我们学校的图书角,彩色的书架上按类别整齐的摆放着图书,放学后同学们喜欢在这里一边等家长,一边在书的海洋里寻找智慧的宝藏。
弧形广场的后面,是古香古色的国学馆,国学馆的门窗上雕刻着精美的图案,门口挂着一副木刻的“忠厚传家久,诗书继世长”的对联。国学馆前面是西山大讲坛,青灰色的围墙,碧绿色的琉璃瓦,也是一个非常有古典的气息的地方,学校经常在这里举行重大的活动。
弧形广场的右边,是我们的教学楼。教学楼在去年重新刷过后,橙白相间的围墙显得更加的活力四射,今年学校又给我们每个教室都新装了空调。走进我们的课室,映入眼帘的是一排排摆放整齐的桌椅,教室的正前方是黑板,黑板的上面是庄严的五星红旗,五星红旗引领着我们在知识的海洋里航行。
教学楼的旁边,是生物园,踩着琴键似的小路,就能来到灵芝谷,灵芝谷的灵芝形态各异,颜色也多,有红色的有黑色的……灵芝谷的左边,是种子旅行馆,那是一个神奇的地方,里面的橱窗摆满植物的标本。
啊!西山小学,你是我启蒙的地方,也是一座处处散发着书香的校园。