美丽的校园作文
我们的校园是个美丽的校园,今天就让我当一次小导游,带你们看看我们那美丽的校园吧。
我们的校园座落在万全街道中心的北面,占地面积约五万平方米。一条宽敞的水泥路贯通我们的学校。距学校约50米长校道的左边院墙上有12幅精美的图案,形成独具一格的文化教育和长廊:办学目标、校训、教学宗旨......。校门口旁有一处校园文化宣传画廊:有国家领导人的画像、有中小学校简介、3幅美丽校园的风景图,28块先进奖牌、23份教师荣誉证书。大型的不锈钢制的全自动摇控校门,开关时仿佛如长龙一般蠕动,在阳光下闪闪发亮;白色银屏上显示出当天的日期、时刻表、工作安排、好人好事、校园欢乐曲......
走进校园映入眼帘的是美丽宽阔的橡胶操场、足球场、篮球场,国家体育局赠送的10副乒乓球台,操场前大理石旗台上有三面旗帜。一面五星红旗居中,左右两边各是一面校旗、运动会棋。校道右边有两栋教学楼,大理石操场;一栋教学楼右边是厕所,厕所的左边是是竹林,右边是小花圃。二栋教学楼右边是停车场,教学楼之间有一棵高大的雪松,它耐寒冷、干旱、勇敢、坚毅、冬夏常青,四季不凋,它迎风雪、傲冰霜。还有百木之长寿的铁树二十棵整齐的摆放在校道一边,我敬仰它们奋勇拼搏,日夜守卫着我们美丽的校园。与雪松相邻的是一片香樟林,第二栋楼后面是1000平方米的小山、百花园。花园里有:红季木、杜鹃花、桂花、金边黄杨、红叶石兰、茶叶、樟树。四个大花坛、六条羊肠小路,四通八达。再向后是学生住宿楼,老师住宿楼和学生食堂。
我们的教学楼屹立在校园东边,橘黄美丽的面墙、窗明几净,室外墙上有名人画像,警示语、班主任心语,走廊上铺着红色地毯,室内有空调、窗帘、十盏日光灯、崭新的桌椅板凳;多媒体教学仪器,教学白板,图文并茂的宜教大型电脑屏幕;笤帚、撮箕摆放整齐;教室布置协调合理,地面干净一尘不染,是学习、成长的摇篮。学校还设有图书馆、体育室、美术室、音乐室、卫生室、实验室、微机室等。
我们的校园不仅美丽,而且环境卫生做得特别好。
我们五年级的清洁区是主楼道。每天打扫教室和清洁区的值日生来的非常早,一来就开始打扫清洁,非把地面扫得一尘不染不可。我和小姐妹陈雪、卢千是环保小卫士,每天都督促打扫、劝阻乱丢垃圾的低年级小朋友,告诉他们不要乱丢垃圾,并让他们把垃圾捡起来,仍到垃圾桶里。高年级的哥哥、姐姐们看到我们保护环境,夸我们是模范环保小卫生,还要向我们学习呢!
我们在这美丽的校园里学习,增长知识。啊!我们中心学校就像一座神奇的殿堂,老师就像一把金色的钥匙,开启我们心灵的窗户,把我们领进知识海洋。啊!学校给我的童年带来了幸福和欢乐。
我相信有我们这些热爱校园的小卫士,我们美丽的校园会变得越来越美丽的。