美丽的校园作文
我们的校园温馨如家,美丽如画,在我的心中是独一无二的。走进校园大门,首先映入眼帘的是教学楼下方的鱼池。鱼池中屹立着一座假山。假山的山顶有一棵挺拔的大树,它的树皮很粗糙像干旱时裂开的土地。大树旁还有一座茅草房。这座房子挺结实,风吹雨打也不怕,大概是为过路人提供的一个歇脚点吧?
山腰上,有一座吊桥。这座吊桥踞在一块突出的岩石上,十分危险,摇摇晃晃,几根原木早已脱落,好像一不小心就会栽倒下来。叫它“断梁桥”再合适不过了!山脚下,一位白发苍苍的老渔翁正戴着斗笠,穿着蓑衣,手持长长的鱼竿,正在聚精会神地钓鱼呢!老渔翁笑眯眯的,想必他今天的晚餐一定有着落了吧?看着这个场面,我不禁想起了“姜太公钓鱼——愿者上钩”这句歇后语。池中的喷泉可美了!那溅起的水花宛如朵朵盛开的白莲,晶莹而多芒,远远望去,像一朵朵小小的白梅,微雨似的纷纷落下,池中还有许多活泼的小鱼,在水里自由自在地游来游去,摆动着五彩绸带般的尾巴。它们有的吐出一个个泡泡,有的害羞地躲在角落,有的凑起来说悄悄话,真是可爱!
鱼池后方还有一道“翠竹屏障”。一排排碧绿的竹子,和着小鸟唱歌的节拍,把鱼池点缀得更加生机勃勃、绚丽多彩。
离开鱼池,穿过写有“HappyLearn”的拱形门,便来到了英语长廊。英语长廊中有一个个精彩的英语小故事,它们大多讲述的是:“请保护好我们赖以生存的家园!“保护环境。人人有责!”“让地球妈妈不再哭泣!”……英语长廊的顶部长满了美丽的紫藤花。当春姑娘迈着轻盈的脚步赶来时,紫藤花一大片一大片地开了,活像一个个晶莹的紫水晶。它们随着风轻轻舞动,尽情展示自己的美丽。下课了,一些好学的同学便会带上好书,在长廊中和书约会。轻轻耸鼻一闻,花香沁人心脾,让人神清气爽。好一幅和谐宁静的油彩画。
告别了英语长廊,来到低段教学楼前,哪儿正挺立着一颗高大的雪松。这棵雪松有三层楼那么高。早晨,太阳光好像许多金纸片,透过重重叠叠的枝丫,在大地上勾勒出斑斑点点细碎的日影。轻轻触摸它,树皮有些粗糙。在雪松身上,到处可以找到岁月侵蚀的痕迹。但是,它仍傲然挺立,四季常青,为大家遮挡着风雨,俨然是一位守护着学校的光荣士兵。
穿过低段教学楼的楼道,来到高端教学楼前,眼前一个美丽的大花园会使你停下脚步,细细观赏。花坛里的花儿开得十分热闹:春天一到,一株株杜鹃花换上了粉红的新装,一朵朵茶花也展开了迷人的笑脸。夏天一来,一朵朵金黄色的菊花也盛开了,星星点点,散发着迷人的香气。花坛里还有一些三叶草,用自己的绿叶衬托出花儿的美丽。
校园内还有很多美丽的风景:四季常青的冬青树,拱形门旁边一盆盆五彩缤纷的鲜花,陈月庭教学楼下方火红的枫树,都将校园装扮得更加美丽动人。
这就是我们的校园。它就像一个美丽的大花园,既为我们奠定了良好的学习基础,也给了我们一个快乐的童年。我爱我的校园!