美丽的校园作文
清晨,大地刚披上朝霞,太阳公公露出第一丝笑脸,新的一天开始了。瞧,小草伸伸腰,看着还在沉睡者的校园,树木们也醒了,交谈者昨夜的美梦,花朵张开笑脸,看着往来的同学。花草树木们还带着晶莹的小珠,远远望去,像一颗颗在霞光中闪耀的珍珠,又像一颗颗闪闪发亮的水晶,还像一颗颗刚从海底找来的钻石。
还有那鸟儿们正在树枝上唱着动听的歌儿,让人们听的入神。太阳公公已经升起来了,照的大地亮堂堂,照的校园闹盈盈的。这些美景给校园添上了灿烂的一笔。秋天带着一身金黄,迈着轻盈的步子悄悄地来到人间。当秋风吹来时,杨树叶落了,但树枝仍有一点绿,它抖动着长长的枝条,似乎不愿脱去身上的绿装。
柳树的叶子也变黄了,随着秋风顽皮地在树枝上荡秋千,随后,树叶便像一只只长着金翅膀的小蝴蝶,轻飘飘地扑向了美丽的校园。刚立过冬,天气就冷了。校园里的树叶随着萧萧的寒风,纷纷投身于大地母亲的怀抱。
远处的山清瘦了,近处的小草枯萎了,树枝好似赤裸裸的木偶,机械地扭动着自己的身躯,似乎在和昨天的校园告别。再看看那北风吹不动、大雪盖不尽的松树,你便会情不自禁的发出“大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时”的赞叹。也许有人会嫌这时的绿色太少了,不引人注目。但是,当你在冰天雪地中看到那松柏苍翠的枝叶时,你就会感到温暖,看到希望。
你也会觉得尽管冰封雪压,但它那青春的血液照样在流动,生命的力量照样是不可抗拒的。我们的校园是美丽的,无论是春天、夏天、秋天、还是冬天,都是那么美丽。在这美丽的校园里,我愿化作一朵美丽的小花儿为校园增添光彩,更愿做一个辛勤的园丁,把校园装扮的更加美丽迷人!