美丽的校园作文
我们的校园坐落在察右中旗科镇东街,前邻中旗人民政府,后靠波光粼粼的护城河,校园里花繁叶茂,集人文气息与美丽景色于一体。
一进大门,首先映入眼帘的就是随风飘扬的五星红旗,两幢教学楼形似一本翻开的书。教学楼的右边是宽阔的塑胶操场,操场周围有许多嫩绿的小草,操场上还有许多活泼可爱的同学们在踢足球,他们玩得是多么开心呀!
春天,校园里生机勃勃,一棵棵小草探出了好奇的小脑袋。操场上,别提有多热闹了,同学们有的在踢毽子,有的在捉迷藏,有的在踢足球……玩得热火朝天。上课铃声一响,同学们就像一匹匹飞奔的骏马跑回教室。接着传来朗朗的读书声,这读书声充满了同学们对知识的渴望,读出了同学们对理想的追求,同时也让我们明白了许多做人的道理。
夏天到了,校园里,花繁叶茂、争奇斗艳。茂密的大树长出片片绿叶,变成一把把绿伞为我们遮挡阳光,课间同学们可以坐在大树下避暑,还可以看书。校园里还时不时的飞来几只蝴蝶和我们凑热闹,开心极了!
秋天来了,校园里又是另一番景色。小草枯黄了,小花凋谢了。大树的叶子一片片落下来,好像给校园穿上了一件件金色的衣裳,漂亮极了!
冬天来了,鹅毛般的雪花飘落下来,校园瞬间换上了洁白漂亮的新装。松树虽然被厚厚的积雪压弯了腰,但是它依然屹立在那里,守护着美丽的校园。此时此刻,校园里到处是欢声笑语,同学们有的在打雪仗,有的在堆雪人,有的在滚雪球……
这就是我的校园,它一年四季都很美丽,我爱我美丽的校园。同时,也为能在这么美好的校园中读书而感到骄傲!