美丽的校园作文
我们的学校坐落在玉泉路上,大门口“人品如玉,知识如泉”八个大字格外引人注目。
一进入校门,首先映入眼帘的是一条整洁的柏油马路,路两边花团锦簇、绿树成阴。马路左边呈凹字形的建筑物是体育馆、体艺楼、报告厅,师生们在这里打球、跳舞、做实验、听报告……
马路的右边是广阔平坦的操场。翠绿色的草坪,朱红色的跑道,在明媚的阳光照耀下,组成了一幅色彩绚丽的图案。操场的正东方是升旗台,五星红旗在高高的旗杆上飘扬。星期一早晨,我们在这里举行庄严的升旗仪式,雄壮的国歌声、优美的校歌声在操场上空久久回荡。课余时间,同学们在这里踢足球、打篮球、做游戏,欢声笑语更使操场充满了生机。环绕操场的一棵棵翠绿的樟树像一列列卫兵守护着我们,见证着我们的成长。
沿着柏油马路往前就来到了办公大楼。“以德立校,依法治校”八个红色的大字在阳光的照耀下熠熠生辉。左右两边和大楼连通的建筑物就是教学大楼。一间间教室宽敞明亮,一排排桌椅整洁舒适,每天从教室里传出朗朗的读书声,是我们在知识的海洋里遨游。
大楼的正前方是一个六边形的大花坛,一年四季变换着各色花卉,把校园装扮得分外美丽。
大楼后的一圈围墙被学校布置成文化长廊,上面的一笔一画都是学校老师精心描绘的。它向我们展示了优秀的世界文化遗产,宣传了我国灿烂的历史文化,颂扬了孝感的三大孝子……是同学们接受文化熏陶的圣地。
我们的学校不是花园,胜似花园,老师在这里辛勤耕耘,我们这些小苗在这里茁壮成长。