世界处处都有美妙的风景,而我心中最美的风景就在学校一处并不起眼的角落一座安静的小亭子。它陪伴了我四年的光阴,给我留下了珍贵的印记。
远看,它像一座中世纪的小城堡,安安静静;走近一看,它又像一座怀旧的小房子,古色古香。小亭子的顶上有四个卷起来的角,好像当年孙悟空举起金箍棒朝天一指,风云变幻的迹象。亭顶下面有四根椭圆形的“撑天柱”,它们好似守卫家园的钢铁战士一样,虽然历经风吹雨打,却依然很结实
春天,墙角边冒出了嫩绿的小芽儿,我跟同学一看,都会情不自禁地感叹道:“真是春风吹又生!”夏天,坐在亭子里,只要静静地休息,我们就会感到很凉快,怪不得古人说“心静自然凉”。秋天,在亭子里会感到一丝寒冷,但是坐在里面望着亭外那火红的枫叶,凉意便不知不觉退去了。冬天,北风呼呼地吹着,大雪无声地下着,透过小亭子,我们仿佛看到一幅“大雪压青松”的景象。我和同学们打雪仗、堆雪人,挥洒的汗水和融化的雪水交织在一起,别提有多开心了。
这座小亭子虽然饱经风霜,却陪伴了许许多多的察小学子,在它其貌不扬的外表下有着一个宽广的怀抱,带给了我无限的快乐时光。你们也喜欢我们学校的小亭子吗?欢迎过来参观!