美丽的校园一角作文
我所在的行知实验小学是一座美丽的校园。那里有宽阔的操场,漂亮的教学楼······
一走进校园,映入眼帘的是一块很大很大的石头,上面刻着两个金光闪闪的大字_____“博爱”,为什么要刻这两个字呢?因为这两个字时时刻刻提醒着我们:人与人之间要互相关心,互相帮助,拥有一颗热枕的心。看完“博爱石”,我们就会看见“博爱石”后面有一颗代表着坚韧与沉着的银杏树,它和“博爱石”互相衬托,越看越美。
“博爱石”左面就是陶行知先生“行知亭”了。“行知亭”里有陶行知先生和小朋友的铜像,从铜像的正面看,就知道陶行知先生正在教小朋友读书呢!
最引人注意的就是“心草池”了。池里面有许多奇形怪状的假山和鹅卵石。你别以为这里面只有石头,除了石头,还有一群活泼可爱的小鱼呢!这些小鱼在池中自由自在地游来游去,快活地玩耍。“心草池”旁边就是教学楼了,每天,都可以听到从教学楼里传出朗朗的读书声。
看!我们学校的一角多美呀!我爱行知实验小学!
美丽的校园一角作文5
我们校园有许多美丽的景物,但我最喜欢的是学校的悦钠湖。
校园的南边就是悦钠湖,悦钠湖是圆形的,悦钠湖的水可真清啊,清的能看见湖底的沙石,悦钠湖的水可真静啊,静的都能听到湖水在流动,悦钠湖的水可真绿啊,绿的像一块无暇的翡翠,旁边有一座假山,有的像尖刀,有的像利斧,有的像怪兽悦钠湖里有许多小鱼和乌龟,小鱼有金色的黄色有的三五成群的在做游戏,有的在你追我赶,好象在比赛游泳,有的在水底下一动不动,好象在说悄悄话,还有的在上面吐泡泡,好象在欢迎同学和老师的到来,每当看到乌龟时,它都是孤孤单单地爬在假山上走来走去,好像在观察着我们的成长。周围还有杏树、柳树、桃花春天一来,柳树姑娘的头发就飘了起来,春风一吹,柳树姑娘的头发随风飘起,好看极了,周围还有很多小草,春天一来,小草们仿佛刚刚睡醒,伸着懒腰,露出了头,花儿们好像也是刚刚睡醒,穿着一件漂亮的衣裳,出来观赏风景
我喜欢学校的悦纳湖,更喜爱老师和同学。