美丽的校园作文
我们的学校是东方红小学。
一进校园,你就能看见一个书本一样的文化石,书的一边刻着好好学习天天向上这八个大字,潘老师说这八个字是毛泽东说的,书的另一边刻着我们学校的校徽,校徽旁边还可着四个很小的数字,这四个数字就是1949,我觉得1949应该是代表学校是1949年建的,我去问老师,老师说是的。文化石的周围还有一群美丽的小花,小花们就像一群“学生”,文化石就像“老师”,“同学们”围着“老师”在认真的听课。
接着,穿过操场,你可以看到几棵高大的玉兰树,老师说她一年四季都是绿色的,对了,我还有个重要的东西忘记说了,那就是国旗台,每个学校都不可缺少的,我们的国旗台上面立着一个笔直的杆子,杆子上面当然就是国旗了,国旗与蓝天相映衬显得更加光彩夺目,国旗台的后面有高大的教学楼。上课了,同学们纷纷跑进教室,一会儿,教室里就传来了齐刷刷的朗读声,窗外的风儿停下来了,好像在听同学们读课文;玉兰树也停下了摇晃,好像在听同学们读课文……。
下课了,同学们穿着整齐的橙色校服来到操场,鲜艳的橙色校服和红色跑道结合在一起,形成了一副幅活跃的画面,同学们有的在玩老鹰捉小鸡,有的在跳绳……。
我爱我的学校,我爱我的老师和同学们!