有人赞叹内蒙古草原的宽阔,有人惊叹大海的气势磅礴,有人留恋拉萨天空的纯洁。而我却最喜欢校园里的小草。
春天,一颗颗小草从酣梦中醒来,探出自己的小脑袋,好奇的打量着这个奇怪的世界。它想受着温暖的春光浴,开始茁壮的成长。
夏叔叔满头大汗地赶来了。小草换上了一身绿油油的短袖。太阳像一位暴君一样挥舞着热辣辣的鞭子,肆虐着大地。树叶被晒的打了卷,而小草却在这炎热的高温里挺起胸膛,面对着火辣辣的太阳。
秋姑娘提着装满水果的篮子来了。小草又穿上了献黄色的秋衣,迎着凉爽无比的秋风,站在草坪上。
冬爷爷慢吞吞的来了。小草拿出了暗黄色的棉袄站在草坪上,鹅毛大雪仿佛在给小草盖上了一层被子,小草在被子下面依然挺立起腰板,不畏严寒。
文化绿城小学的学生们,就像小草一样不畏风雨,不怕困难,勇敢的做自己,坚强的成长。文化绿城的老师们像园丁一样,把爱都给予了我们,呵护我们成长。
我爱我的同学,我爱我的老师,我爱我的校园!