美丽的校园作文
我所在的校园是美丽的。无论是花、草、人……还是春、夏、秋、冬,它都有各自的特色,吸引着人们,让人忍不住去看它,去记住它。下面就让我们去看看四季中的校园吧!
春季的校园是最妩媚的时候。校园里的桃花全都开了,粉嫩极了,让人有种想放在手心上好好呵护它,直至它凋谢的念头。樱花是日本的国花,我们抛开它的身份不谈,它的姿色是可以和初夏的牡丹比拼一下的。樱花有很多重颜色,只可惜它开花的时间短,不过转瞬即逝的美才是最动人的。春天的校园还有一大特色就是翠竹与那些说不出名的草本植物。校园里有一小片竹林,里面的竹子青翠欲滴,害得我们总是想把它们当成冬甘蔗去咬。那些爬山虎显然很喜欢学校,它们爬上一些墙壁、柱子,为校园增色不少。
夏天的校园却是最安宁的时候,一棵棵大树遮住了太阳,给我们送来的阴凉,小鸟也有时会站在树荫底下不出声,好像也想和我们一起纳凉。小池塘里已长出了一两朵荷花,它们出淤泥而不染,圣洁而又高贵,就仿佛是天边的仙女一般。荷叶透着一股清新与自然,与荷花倒是相映成趣。夏天的校园是宁静而又生机勃勃的。
秋天的校园是最舒服的时候,没有春天的疾病,也没有夏天的炎热,更没有冬天的寒冷,不过,有点干燥。校园里大树上的叶子已经掉得差不多了,秋天给叶子都染上了颜色,铺在地上,一片金黄。可是当我们细看这层地毯,其实它还有别的色彩——红色,这是枫叶的颜色,不愧是“万金丛中一点儿红”啊!
冬天的校园是耀眼的。当雪花从空中飘落,当冰棱闪闪发光,当外面冰天雪地、粉妆玉砌的时候,你不由得感叹这雪和冰让这校园更加耀眼了,更加高贵了,更加神圣的。
这就是我们美丽的校园四季,我爱我们美丽的校园。