美丽校园作文
这里是人生的起点,这里是知识的源泉,这是里是学习的乐园,这里是智慧的萌生地。这里是美丽的仙境,令我神往的圣池,这里到处飘逸着花香,弥漫着书气。
从一年级踏入校门开始,我便怀着好奇背上书包,步入校园。嗯?哪来的香气?是花香吗?不,这不仅是浓郁的花香,还有醇厚的书香;听,这是学生高谈阔论的声音吗?不,是学生朗朗的读书声;瞧,那是学生嬉戏打闹的身影吗?不,是同学们认真学习的背影。是什么有如此神秘的魔力,让同学们如此安静的学习?结果不得而知。
漫步在校园的林荫小道,蓝天白云,草长莺飞,绿色世界,皆收眼底。这里的花没有姹紫嫣红之艳,却沁人心脾;这里的树没有苍松翠柏之碧,却使人神清气爽,这里的水没有银河倒泻之壮观,却给予人清静;这里的草虽藉藉无名,却给人静谧安宁。
洁静的教室,整齐的课桌,给了我们一种向善向上的力量。不要小看这地界,它是圣池,能洗去人身上的懒惰、贪玩、自私等污点,带来各种知识,使人入室即静,入座即学。求知就像磨石,擦出星星之火;学习如火,点亮生命之灯;学习若灯,照明前行之路;学习似路,引你去迎接胜利的明天!
忆往昔,我坐在位上或奋笔急书,或侃侃答题,又或专注听课、天马神游——但如今,在这一个特殊的长假里,呆在家里孤寂,无聊,无奈,苦闷,烦燥,多么渴望回归那美丽校园,看那假山绿水,听那朗朗书声,演那百变幻题,思那趣味真解。
随着时间推移,曾经懵懂无知的孩童已经成了求知上进的少年,书包里的玩具变成了课本,书桌上的饰品换成文具。在校园里,成长的一点一滴,终会过去,唯有知识,唯有坚持学习,将伴我一生。
久违的校园啊,严寒与阴霾已驱散,阳春与灿烂终来临,我们五月相见!