美丽的校园作文
我的校园,在化五路北边,火车道南边,这里非常美丽。
春天来啦,正月梅花香又香,二月兰花盆里装,三月桃花连十里,这可真是百花齐放呐!在这之后小草纷纷探出头来,柳枝抽出点点嫩芽,池塘绿的像一块儿涂满青苔而平整的岩石。
夏天来啦!园地里,绿树成荫,绿草如茵,花团锦簇。忍不住让人继续背完夏天的花名歌谣:四月蔷薇靠短墙,五月石榴红似火,六月荷花满池塘。池塘的果然挤满了大大的荷叶,中间还绽放着硕大的荷花。有的小草都高过马头了呢?
炎热的夏天走了,秋天来啦。忍不住,说道:七月凤仙绽奇葩,八月桂花满枝黄,九月菊花初开放。秋天不仅仅只是这些,还有抖抖身子的大树,抖一抖,抖一抖,立马无数叶子飞下来,大树害羞的露出自己的身体。
冬天来了,我瑟瑟发抖道:十月芙蓉正上妆,十一月水仙供上案,十二月腊梅雪里藏。过了一会儿,雪渐渐下起来。园地里的亭子像撑开的巨伞,重重叠叠的树枝,落下细碎地日影。雪水融化了,从屋顶上飞泻下来,像千万个闪烁的珍珠。
这就是我的校园,一座有无限生机的校园。我很喜欢它!