美丽的校园作文
我的校园是个美丽的校园,其中最引人注目的是校园里的那绚丽的紫藤花和那耀眼的山茶花。
从学校门口开始,沿着正前方走,绕过石碑,穿过花坛,走过运动场,再向西走就来到了紫藤花旁。
从远处看,一串串紫藤花在一起,挂在围栏上,就像一帘紫色的窗帘。一串串紫藤花真美啊,像一串串紫红色的葡萄,摇摇欲坠,像一个个椭圆形的花球,坠得藤都快掉了,像一只只粉紫色的小蝴蝶聚在一起,一动不动;一串串紫藤花真长啊,像深紫色的茄子挂在围栏上,像一条条紫色的毛条,像长长的葡萄,酸甜可口;一串串紫藤花真多啊,像一颗颗小紫豆组合在一起,像上千万只蝴蝶飞在一起,像一粒粒紫色的小米连在一起。
一阵风拂过,一栏的紫藤花发出沙沙的声音,阵阵芳香随风而飘,顿时使人神清气爽。
一片片紫藤叶在阳光的照耀下闪闪发光,土红色的叶子闪烁着红色和金黄色的光,绿色的叶子闪烁着金绿色的光。仔细一看,原来是叶子上的小毛毛在发光。一片片叶子上像是有温柔的小精灵一样在上面跳跃着,闪烁着迷离的光点。
从紫藤花那里往北走,走到综合楼前面的草坪那里,三株山茶花美丽无比,有的山茶花绽看了笑脸,面带着温暖的阳光,有的露出一点儿花瓣,像是一个小婴儿包裹在被窝里,只露出了一点儿粉红的脸蛋,有的花骨朵三个一伙,六个一群,真有趣!
我爱紫藤花和山茶花,更爱校园里的紫藤花和山茶花!