校园的美丽作文
大棋盘、菱湖、白沙池,这些特色景观组成了我们美丽的校园。
学校的大棋盘周围有一圈小花,一点一点的,像耀眼的小星星一样。有时候,大棋盘就像一片稻田,微风吹来,我似乎都能闻到稻花的香味;有时候,她像璀璨的星空,散落在棋盘的黑白棋组成了一个个神奇的星座;有时候,大棋盘还像一个花边相框,里面放的是校园最美的美景。这是一盘未下完的棋,给人带来无穷的想象,这盘棋到底是谁在下?谁赢了?这么大的棋盘,估计只有烂柯仙人才下得了吧。
还有我们初中部的菱湖,菱湖的湖水碧绿碧绿的,好像未打磨过的镜子,湖面长着一些睡莲,舒服地躺着湖面上,似乎在美丽的校园中陶醉了呢!湖面是绿色的,睡莲也是绿色的,有时候,睡莲更像隐身了一般,一不小心就看不见了。菱湖啊,你就是学校里的一颗闪亮的蓝宝石。
学校的白沙池也是让我流连忘返的地方,白色的沙子凉凉的,细细的,就像一颗颗小宝石,在阳光下闪闪发光。白沙池旁边有十二生肖,庄严地伫立在四周,看起来就像在守护白沙池,而且守护白沙池的不仅有十二生肖,还有一块大石头,据说这块大石头是百年校庆的时候,从遥远的山里搬来,估计有好几吨重,靠着她让我觉得十分安全。
这就是我美丽的学校,一个独一无二的学校,也是一个让我自豪的学校。