美丽的校园作文
我的小学位于一个小乡村里,学校里没有很多学生,一个班里最多只有四十位学生。
我的小学是高寨小学,学校里有六个年级段,一年级至六年级,每个年级段只有一个班级。有的同学离家很近,每天只要从家走一两分钟的路程就能到达学校。
学校里有一个花园,花园由三个圆形组成。这三个圆形紧紧的挨在一起,从高处看这个花园,总体形状很像三角形的形状。每个圆形中种植的植物种类似都不相同。第一个圆形里,种植的是绿色的植物,我不知道它叫什么名字,只知道它不会开花。学校里面负责花园的工作人员,用绿植在第一个圆形花园中,摆了“高寨小学欢迎您”,这几个字,我觉得这很有创意。第二个圆形花园里,种植的是花,各式各样的花,到了开花的季节,所有的花都开了,看起来很好看。第三个圆形花园里,种植的是树木,那些比较小的树木,可以装饰校园,看起来一定很好看。
学校里有一块空地,老师带我们在地里种了一些植物。植物种子都是我们自己从家里带来的,等到植物长出来之后,我们可以把自己的植物移植回家。
学校里有一个很小的图书馆,虽然图书馆的规模小,但图书馆里有很多书。在我看来,那些书看起来都不错。书的种类很多,寓言故事、绕口令、名人名言、散文等之类的书本。在学校里我们闲着无聊的时候,都会成群结队的去图书馆里看书。看的书多了,能从书上学到很多优美的句子,等到写作文的时候,可以把这些句子用到作文里。快放寒暑假的时候,我们可以从图书馆里借书,拿回家里看。等到开学之后,把书还到图书馆里就行了。
我很喜欢我的小学。