美丽校园作文
每天,她书声朗朗;每天,她笑语盈盈。她是谁?她就是我们实验小学美丽的校园。
我们的学校座落于涿鹿县城东北方隆都路北侧,校园呈规整的长方形,坐北向南,大门朝南开。
走进大门,是一条笔直的甬路,两旁绿树挺立。甬路东侧是教学区,矗立着三栋教学楼,由南至北分别为“博学楼”、“博思楼”、“博行楼”,其名出自《论语》,书写名称的楼牌和院子里以“恒”、“勤”、“行”为主题的文化石一起表达了对国学文化的传承。
走近教学区,强烈的学习气氛扑面而来。
博学楼和博思楼是一至六年级的教学楼,师生的日常工作学习在这里进行。课上,孩子们端坐于教室内,书香弥漫,双双纯真的眼睛中燃着希望,燃着梦想。走廊里张贴著名言警句,楼梯转角安放着整齐的书架,上面摆满了各种书籍,课下常吸引我们驻足阅读。整个楼宇渲染着浓郁的文化氛围,走进这里,你会感觉到连空气中都飘散着希望的味道。楼前的童趣雕像点缀在绿地花坛之间,绿地花坛又萦绕着教学楼,美丽而严肃。
博行楼里有微机室、美术教室、音乐教室等学习区,增强我们的学习兴趣,使我们全面发展更优秀。这里还有很大的会议室,是我们的老师们经常来切磋交流的地方。
甬道西侧是开阔的操场,占学校近一半面积。操场上,扔铅球、赛跑、跳远等的场地应有尽有。这里常常回响着孩子们银铃般的笑声,洋溢着欢快的气氛。就是这块大大的绿地,为我们的课余生活增添了许多色彩。
这就是我们美丽的校园,希望你也能来欣赏我们的校园美景。