美丽的校园作文
寒亭外国语小学坐落在寒亭城区的南边,与木板年画、风筝而闻名世界的“杨家埠村”相隔很近。美丽的校园教学区、活动区布局合理,高树低草错落有致。
春天,万物复苏,校园里满处都是绿色。小草偷偷的探出了头,大树抽出了嫩绿的枝芽。远远望去,草坪上像是铺着一层绿色的轻纱。鸟儿们时而轻轻歌唱,时而静静聆听,像是想要参与却又怕打扰我们的学习。
夏天,百花齐放,校园里五彩缤纷。树木更加茂盛,绿得发亮,绿得耀眼,给炎热的天气增添了点点凉意。五颜六色的花争相开放,散发出迷人出香气。蜜蜂们在忙忙碌碌地采集蜂蜜,蝴蝶们在花草间嬉戏打闹,如同我们的校园生活,认真而欢快。
秋天,金叶满树,校园里气爽宜人。风吹过,树上的黄叶好似成群结队的黄蝴蝶,飘飘洒洒地落下来。下了课,同学们涌出教室,有的捡拾漂亮的叶子做标本,有的在柔软的草地上打闹……一片欢声笑语。
冬天,寒风习习,校园里幽雅恬静。一夜之间,大地换上了素装。仔细瞧,寒冷的东风给枯萎的小草穿上了晶莹剔透的银装。同学们不畏严寒,排着整齐的队伍走进学校。胸前随风摆动的红领巾,就像一支支火把,映红了可爱的小脸蛋,温暖了寂静的校园。
校园美景四季不同,但老师们孜孜不倦的教诲和同学们朗朗的读书声永不变。我喜欢美丽的校园,更喜欢这里亲爱的老师和同学。