美丽校园作文
我的学校是一个美丽的校园……
走进校门,左边有着很潇洒的几个字“浙江省百年名校”,这是我们叶校长题的词。右边有着一块高2米,宽1.5米的石头,上面有着金黄色的几个字“百年树人”,这是一位大书法家写的。后面有着一棵四季长绿的香樟树,要是你仔细地闻,可以闻到空气中的一阵清香,枝上有着几十盏灯笼,大树枝繁叶茂,可以和巴金写的“鸟的天堂”所相比较。一阵风拂过,那几十盏灯笼就在那“跳着一支支优美的舞蹈”好看的很!
往里走,左边是一面文化墙,上面有着36块金灿灿的牌子,有我们学校的标志、有校歌、有城南之星,有……我看着他们的图片和介绍让我非常欣赏他们。等我六年级毕业时,我也要把我的照片挂上去。右边是操场,操场上有着一群活泼可爱的孩子在自由地玩耍,操场上有三棵香樟树,好像它们是我们的守护者和我们成长的见证人。
抬头看,教学楼的每一个凹面上都写着不一样的学习标语,是激励我们在学习上前进的动力源,又好像每一面墙都会和我们交流。
走上楼梯到了三楼,左边第一间就是我们的教室。走进去,我们班是采用中国风设计的,后面有淡雅的瑞香、高贵的玫瑰、胖乎乎的多肉植物……,这些绿植后背有一块蓝色的板子,那板上左边是荣誉栏,右边是光荣栏。蓝色的板上订了40多篇同学的优秀作文,最上面还有四个脸谱,它们分明有着白色、黑色、黄色、蓝色。
站在窗户边往下看,下面是后操场、上面有红、黄、蓝、绿这几种颜色拼成,有黄色的小鸭,有绿色的雨伞……操场右边有一棵银杏树,它在春天抽出点点嫩芽,好像是那几只小鸟唱出来的音符;夏天绿树成荫,长得非常茂盛,小朋交们玩累了可以在树底下乘凉;秋天,风娃姓调皮的吹一口气,金黄色的树叶就在空中打了一个转儿便飘到了地上,宛如一只只飞舞的蝴蝶一样;冬天,它在雪天脱光了衣服,像一个正在洗澡的小孩儿一样可高兴了!
走在长廊上我们可以看见云雾迷蒙的功巨塔,好像仙境一般,上面还有几只白鹭在尽情地翱翔。
我们的校园虽然小,但是内部很精致,同时也很美观。希望你有机会来细细游览我们这美丽的校园,我们学校欢迎你来!我们学校门口的香樟树也欢迎你来,我们城南学子更欢迎你的到来!