美丽的校园作文
当你迈着轻快的脚步走进我们的校园,你会发现这是一个美丽的地方。
一进学校,映入眼帘的是大操场,那可是我们心目中最美的地方。一圈圈深红色的橡胶跑道,操场中间的颜色是深绿色和淡青色相间,显得格外亮丽显眼。边上栽了一些小植物,造型各异,每天都目不转睛地看着我们的一举一动。有了他们的陪伴,感觉真温暖。
大操场旁边有条不宽不窄的小河。清晨时,河面上淡青中泛着一点绿意;傍晚时,一束阳光洒下来,河面又变成金灿灿的,十分耀眼。河边种着两颗垂柳,真像一对母女深情地望着我们。靠近大操场的是红底白纹的尚思楼和尚学楼,两栋楼像山峰一样高大。
美丽的长廊是一块色彩地带。它的地板、座椅、柱子、天花板都是棕色,墙上还有“R、E、A、D”的字母彩色书架,意思是读。还有画、心情书等等,真是兼具古典和现代气息。
小院子里的假山也很美。从正面看,大假山真像一只慈爱的手,保护着小假山。假山下的池水清澈见底,里头游着几条橙中带着白色的斑点鱼儿。它的一旁还有树、花草、墙画……
你一定想在这可爱的校园上学,对吗?