美丽的校园作文
当春天来临时,她那浓浓的气息围绕着整个校园。她把温暖的春风带给我们,让花朵更加鲜艳,让青草更加嫩绿,到处生机盎然。所以,春天的校园是美丽的,而沐浴在春雨中的校园更是别有一番滋味。
进校门后,我们来到右侧一条狭窄的小路上。这儿我们并不常来。而现在,我们竟有“大开眼界”的惊叹了,看到的一切都让我们觉得新奇。这是条名副其实的小路,刚好能容得下两个人并行。小路的一边是实验室,另一边是花草。我的眼睛被吸引到花草一边,贪婪地欣赏着。鲜红的花朵被晶莹剔透的小雨滴沾湿,显得更加娇嫩。而绿叶和小草被小雨滴洗刷后,也更加醒目了。
我们走到小路的尽头,穿过一条走廊,来到了小河边。视线越过小河,远远望去,对岸的迎春花和细细的垂柳互相映衬,看起来真像一幅春意盎然的风景画。
顺着小河边的走廊,我们又来到了操场。操场上静悄悄的,不见一个人影。原来同学们都在教室里上课呢!伫立在操场边上,侧耳倾听,耳边时不时传来几声鸟叫,还有小雨滴打在树叶上的滴滴答答声。偶尔,远处还会传有汽车开过的声音传来,这使我们更加感受到雨中的操场是那么寂静。
我们走下了台阶,出了操场,隐隐约约看见前方偌大的草坪上正开着几树红花,在绿叶的衬托下,仿佛一团是燃烧的火焰,为校园增色不少。