美丽的校园作文
我们的校园景色真美,一年四季景色迷人。
春天,小草弟弟刚刚从地上探出头来,月季花姐姐看见小草才苏醒,就对小草说:“你怎么才醒呀?我还以为你不想迎接春姑娘的到来呢!”小草说:“下次我一定早起一点儿。”
夏天,一棵棵大树就像一顶顶撑开的绿绒大伞,树叶密不透风,可以遮太阳,挡风雨。操场上的大哥哥大姐姐正在跑步,他们个个大汗淋漓,一滴滴汗珠从头上落下,就像一粒粒白珍珠。
秋天,花坛上的小草变黄了,就像给花坛铺上了一块金黄的厚地毯。花坛上有两组雕像,一组名为“适周问礼”,一组名为“杏坛讲学”,学校摆两组雕像是为了让我们学习孔子那种学而不厌的精神。花坛旁柿子树上的柿子是橙红色的,像一盏盏小灯笼。柿子在枝头摇摇欲坠。
冬天,大雪纷飞,雪花落在树枝上,大树像一朵朵盛开的巨大白色菊花。同学们有时弯下腰,团一个洁白的雪球,向别人砸去。高年级的人把雪踩实,在上面滑雪,笑声常常在耳旁响起。
这就是我热爱的校园,校园的一草一木都深深地吸引着我,春的勃勃生机,夏的火热心情,秋的果实累累,冬的白雪皑皑,学校美景一年四季美不胜收!