美丽的校园作文
秋天已来到了我们的校园。今天我才发现,春天的校园固然很美,但秋天的校园更美。
走进校门,你会看见草坪上的几棵梧桐已经换上黄衣裳,它们张开双臂在欢迎你的到来。
瞧远处那一堆堆燃烧的“舞火”是开得正旺的一串红。那“小铃档”似的小花儿一个紧挨着一个排列着。一阵微风吹来,把花朵吹动了,我仿佛听见一阵阵悦耳的铃声在耳边回荡。
走到画廊边,你会发现地上错落有致地排列着一盆盆色彩各异、千姿百态的菊花,有的像一个大绒球,有的像开放的礼花,有的像手掌。它们的颜色有红,有黄,有白。凑近来一个深呼吸,一股淡雅的清香就会扑鼻而来。这时,那一朵朵红黄相间的菊花一定会吸引你的目光。你看,它那娇嫩的花叶衬托着那肥硕微卷的花瓣,真像一位害羞的小姑娘,正低着头,羞羞答答地站立在那儿。
再往里走,是一丛桂花树种在花坛里,虽然桂花已经凋谢,但是它们的枝丫依然是翠绿的,就像一把撑开的绿绒伞。我把鼻子凑到树旁一闻,还留有一股清香呢!
穿过桂花园,走进橘园,那一裸棵树上都挂着许多橙黄色的大橘子,把枝条都给压弯了。看着这一片橘海,就仿佛看到夜空中缀着无数的小红灯笼,真让人兴奋.
啊,秋天的学校有多美呀!说她是花园、果园、乐园,一点也不夸张!