美丽校园作文
我们的学校是邢台市二十九中学附小,虽然是一所普普通通的校园,但在我的心里,这里一年四季的景色却有别样的美丽。
春天,在春姑娘的召唤下,春雨蒙蒙,万物焕然一新。校园的树木抽出新的枝条,嫩嫩的,软软的,它那晶莹油亮、翠绿欲滴的新叶子像一把把亮堂堂的小扇子,在春风中欢快地鼓着掌。花坛里的迎春花张开了笑脸,点头对我们说:“同学们,快来看看我的美貌吧!”洁白的玉兰花像几个小女孩披着白纱扭动着身子跳舞。紫丁香散发出浓郁的花香,芬芳迷人,同学们的鼻子常常被那香味勾住,驻足欣赏。还有那粉红的桃花好似一张张美人面娇羞地望着春天……
夏天,太阳火辣辣的,校园的每棵树木长得郁郁葱葱,密密层层的枝叶伸向四面八方,像撑开的绿色大伞,遮住了教学楼前蓝蓝的天空,挡住了夏日似火的骄阳,给校园带来了一片绿意和阴凉。花坛里的花显得愈发争奇斗艳,花香弥漫了整个校园。最引人注目的是花坛旁边的石榴树,石榴花像火红的小喇叭,在微风中吹响了夏日奏歌。
秋天,秋风送爽,飒飒作响的树叶在秋风的召唤下渐渐地褪去了绿色的衣服,穿一袭成熟的黄色衣服翩翩扑向大地,给大地讲述自己的故事。花坛里的花也失去了往日的娇艳,暗自神伤。而石榴树上的石榴像一盏盏火红的灯笼,缀满枝头……
冬天,雪花在空中飞舞,树枝上堆积了一层厚厚的、又松又软的白雪,西北风吹着口哨刮过树梢,白雪簌簌飘落。这时的教学楼顶上好像抹了一层香甜的奶油,从远处看,像一个巨大的蛋糕。同学们常常跑出教室来玩堆雪人、打雪仗、滚雪球,欢笑声、嬉闹声在校园里飘荡……
听了我的介绍,你是不是也觉得我们学校美丽呢?如果有机会的话,一定到我们学校来参观呦!