美丽的校园作文
我们的北斗小学因位于北斗路而得名,紧邻香港,爬上楼顶甚至可以看见香港的景色。
一进校门,一阵清香扑面而来,这时你也许会感到奇怪:“这阵清香是从哪来的?”再往前走,你就会知道,那阵清香是从小花园里飘出来的。
这个小花园三面环楼,有一个凉亭式的走廊叫“国学廊”,这里冬暖夏凉,走廊前的空地种植了各种植物。春天的时候,百花争奇斗艳,红得像霞,蓝得像水,白得像雪。花园中间有一座雕塑,雕着一个男孩和一个女孩,女孩坐在石头上,望着男孩手里的“北斗之星”。似乎在想:“这颗北斗之星什么时候亮呢?”
我们学校的大操场可大了,四周都被塑胶的环形跑道围绕着,中间是运动场,划有篮球场和羽毛球场地,还有跳远用的沙地。平时我们在操场上做早操,玩游戏;上体育课,累了就可以到运动场边的石凳休息。操场的围墙边有同学们喜欢的体育器材,每到课余活动时间他们在这里有的攀云梯,有的荡秋千,有的翻双杠,玩得真开心……
大操场旁边是小操场,小操场就是羽毛球场。那里有两张乒乓球桌,我们经常带乒乓球和球拍来打球。
我们学校的教学楼是两栋四层大楼,从远处看去整个建筑朴素整洁,美观大方。主楼有校长室、教室、办公室、医疗室、储物室和体育器材室等。从正门进入主教学楼,楼的第一层大厅两边墙上宣传栏。东西用一条走廊连接另外一栋教学楼,沿着楼梯直上二楼,拐弯处有一面长方形的镜子,再沿着楼梯上到三楼,我的教室就在三楼的东边。
这就是我们美丽的校园,同时也是我们的乐园。每天早上当我走进校园,看见优美的环境,听见同学们的朗朗书声,我就觉得精神振奋,心情舒畅。