美丽的校园作文
我是金山小学的学生,我有一个美丽的校园。
走进校门,映入眼帘的是一个又大又圆的花坛。花坛里有高高低低的植物,最高又最引人注目的是鸡蛋花,春天,鸡蛋花抽出枝条,长出嫩绿的叶子,夏天,鸡蛋花开出花朵,那花香香气扑鼻,常常把人们的脚勾住呢。第二高的是棕竹,棕竹长得郁郁葱葱,亲昵地靠在一起,像是亲兄弟呢。最矮的是满天星,它开着小小的、紫色的花儿,像一只只紫色的小蚂蚁在栖息呢。
往前走十几米,是一个半圆的花圃,花圃里遍地都是绿萝,好像给花圃铺上了一层绿色的地毯呢。再往前走几米,有三株被剪成孔雀样的三角梅。它们形态各异,一只好像在仰望蓝蓝的天空,一只好像在观赏自己美丽的身子,一只好像在看地上嫩绿的植物。
向右走十多米,是我们的大操场,操场是用塑料橡胶做成的,每当我们体育课时,我们就会在那运动,操场的正前方是旗杆,旗杆上升着一面红红的国旗,风吹过,国旗在旗杆上高高飘扬,像一团火焰在空中燃烧。旗杆旁边有两棵高大的树木,像两位高大的士兵矗立在两旁,不分昼夜地保卫着校园。
校园是一个美丽的大花园,又是我们学习的大乐园。