美丽校园的作文
我们的校园很美,秋天的校园更美,不信?我就带你去瞧瞧!
刚走进大门,首先跃入眼帘的是校园小花坛里的一串绿。这一串串一排排的冬青树,真像一串串绿色的野花。向中间看去,一棵高大挺拔的桂花树立在行政楼的前面。树上开满了满天星似的小黄花。小巧玲珑的花在一片片绿叶的衬托下,显得那么可爱,像一个个笑容可掬的小姑娘。一阵秋风吹过,整个校园弥漫着桂花的清香,沁人心脾。
再向前走,有一棵棵枇杷树,它的叶子可以入药,它的叶子干的时候,里面很像三脚虫的脚。它树干上有一道道的皱纹,就像老人的手和脸。枇杷树上的枇杷果是金黄金黄的,上面还有一个一个的小黑点,别看它长得丑,可它的果子是治咳嗽的良药。
再向右走,会有一棵棵的石榴树,它可全身都是宝。它的皮和根都可以入药,果实红红的像一颗颗的玛瑙。树干可以做木床、木椅、木桶等等许许多多的家具和工具。
来到学校的后操场,围着操场有一圈女贞树,上面结了许许多多小小的紫色的果实,好像一串串葡萄。我刚转来的时候还以为是葡萄呢,还曾经过去摘了一串,仔细一看,这么小还这么硬,我定睛一看,不是葡萄,就把它给扔了。
你认为我的校园美丽吗?欢迎你们来参观我们的校园!