美丽的校园作文
我的校园处在市中心,建筑风格古朴。校园内竹林茂密,池水清澈。喷泉四季不息,泉下的鱼儿欢快地游动。绿树成荫,树下鹅卵石铺成的小路,笔直地向前方延伸,秋季,小路上撒满了金灿灿的落叶,也撒满了一地的诗情。校园中风景如画,校园中的美丽随处可见。
午休时分,碧蓝的天空中飘着几朵白云。我站在窗前,温暖的阳光照射在校园的某个角落。这时一幅优美的图画显现在我的眼前:一个娴静的女孩,正坐在喷泉旁的石台上,手中捧着一本书,看得非常入神。喷泉中的水不停地向外喷射,溅起的水花在阳光在下,发着晶莹的亮光。那女孩偶尔抬起头,把书放在胸前,脸上绽放出美丽的笑容,也许她正在回味书中的故事。但是并不知道,这个爱读书的她已经成了校园中的一道美丽的风景线。
香樟树的叶子越发的嫩绿肥实。校园义卖正在操场上举行。开始之际,并没有多少人来我们的摊头买东西,我们焦急万分。这时不知是谁,冒出了句话:“为什么不把我们的课任老师拉过来呢?于是出现了这样的一幅画面:几个捣蛋鬼生拉硬拽地把几位老师带到我们的摊位前,老师们笑着“慷慨”地掏出钱包,一件件的“商品”,相继被买走。春天的阳光照在我们这一群师生的脸上,我们眼中盛满的都是兴奋和喜悦。这份浓浓的师生情已经成为了校园中的另一种美丽。
下午,我们从食堂那边经过,有一杯豆浆翻倒在走廊里,这杯翻到的豆浆与周围整洁的环境一点也不协调,就像一刺耳的音符。突然一个陌生的身影出现在我的前面,他迅速地捡起了杯子,转身投进了垃圾箱。整个动作是那样的自然和轻松。他转身离开,留给我们的是一个背影。这样一个小小的举动,却让我佩服得五体投地。午后,一个普通的穿校服的背影,这个素质男孩的背影也成为了校园里的一处美丽的风景。
校园里,每年每月都发生着变化,叶枯了,花谢了,叶绿了,花红了,满眼望去都是不同的风景,不同中却游一个相同的名字,那就是——美丽。校园里,每时每刻,都在上演着不同的故事,你开心,你惊讶,你感动,你幸福,回想起来都成了一幅画。这幅画有一个主题,那也是——美丽。