美丽校园的作文
我的学校是XXX小学,学校坐落在XXX城市广场旁,这里环境优美、整洁,我们在学校学习非常幸福快乐。
清晨,同学们迎着初升的朝阳,穿着校服,背着书包从四面八方赶来上学。校门口的老师微笑着迎接我们。走进门口,圆形大花坛最引人注目了,里面的花争相开放,清香扑鼻,吸引了不少蜜蜂和蝴蝶。门口两旁种着高大的木棉树,春天木棉树开花时,从远处看,火红的木棉花就像熊熊燃烧的火,近看像身着红衣、翩翩起舞的仙女,美丽极了。
顺着高大的木棉树往右走,是我们的篮球场,一共有两个。看到阶梯了吗?顺着阶梯走到一半后就是我们庄重的升旗台。上面有支旗杆,旗杆上面的五星红旗随风飘扬,每周一我们都会在这里举行庄严的升旗仪式。走上阶梯,到达顶上,就是我们的田径场。周围被跑道围着,红色的跑道上用白色标明跑道线和数字。红色的跑道上勾勒出的一道道白线,好像是操场的舞裙,曼妙多姿。这是校园操场一道亮丽的风景线。下课时,我们像快乐的小鸟在这里运动嬉戏,田径场一下变成了欢乐的海洋。阶梯下面的右边是综艺馆,里面设有许多功能室,比如版画室、书法室、舞蹈室等,功能室的墙壁贴着许多同学们的书画作品。
从综艺馆出来,向前走就可以看到我们的教学楼了。每天,教学楼内都传来阵阵的读书声,宽敞明亮的教室,舒适的环境,为我们提供了良好的学习条件。教学楼一楼是书法长廊,里面有许多名言警句和同学们的书画作品。书法长廊旁边有黑白格,是我们模拟国际象棋的棋盘。人站在上面,就像小棋子,下课了,同学们经常在这里“下棋”。从黑白格往右走就会看见我们的小舞台,每周五下午,这里是德胜小学的才子才女施展才华的好地方,小演员精彩的表演,吸引了许多学生、家长和老师观看,也赢得了阵阵掌声。