美丽校园作文
我们的学校——廉江市第一小学,是一所放飞梦想的百年名校,这儿风景优美,空气清新,是读书育人的好地方。
走进校门首先映入眼帘的是一个雄伟的升旗台,升旗台的周围放着一盆盆杜鹃花,绿绿的叶儿,红红的花,真像一个巨大的红绿相间的花环。花环正中,一根高高的旗杆上,五星红旗在轻轻地随风飘动,它是那样的火红,风停了,它便垂下,围住旗杆头,好像是一支屹立着的红缨枪,又像是一支高耸着的火炬。
升旗台前是个大操场,操场的左右两边有几棵高大的榕树,榕树的主干很粗,三个小学手拉手才能抱过。远远望去真像一把大绿伞,一簇簇的绿叶在阳光的照耀下闪闪发光,真是美丽极了!
校园中最美的是西面的生物园。在生物园中,我最喜欢的是花坛,花坛里种着各种各样的花,有的红的似火的玫瑰,有的黄得像金的菊花,有的粉得霞的牵牛花……它们形态各异,有的才展开两三片瓣儿,有的花瓣全展开了,露出了一张可爱的小脸,有的还是花骨朵儿,饱胀得马上要破裂似的。生物园里还有各种名贵的树木呢!有松树、柏树,还有很多不知名的呢!
最引人注目的是生物园中间的小池。小池的水清澈见,清得能看见池底的沙石,没有风时,池静得像一面镜子。池里还是个热闹的“水晶宫”呢!你看!池里的小鱼成群结队的在水里游来游去,有的在捉迷藏,有的游出水面吹泡泡,真有趣!
啊!校园真美呀!我爱这美丽的校园。