美丽的校园作文
我们的校园,就像是一座美丽的大花园。
每天早晨来到学校门口,远远地就看见两栋高大雄伟的红砖大楼,那就是我们的教学楼和宿舍楼。校门口的墙面上“南靖县和溪中心小学”几个大字闪闪发光,在下面花坛里鲜花的映衬下,显得格外引人注目。
走进校园,面前是一片绿茵茵的斜坡,中间矗立着一块大石头,镌刻着“立德树人”四个鲜红的大字。沿着旁边的校道往上走,旁边都是用瓷砖粘贴的我国经典古诗,让我们如同在经典文化的海洋中徜徉。校道的另一侧是一个大操场,里面有篮球场、排球场、羽毛球场等,这是课间同学们活动的天堂。
继续往上走,映入眼帘的是一个小花园,院中种植着一些高大的乔木和修建成球形的灌木。花园中还有一条鹅卵石铺成的小径,旁边种植着五颜六色的鲜花,漫步其中,一种清凉典雅的感觉油然而生。小路的尽头是一个小水池,几朵睡莲正安静地趴在水面上做着美梦。一群小蝌蚪在睡莲下说着悄悄话,玩捉迷藏呢!
穿过两栋楼之间的缝隙,来到教学楼之前的操场,一座造型庄重的升旗台与教学楼遥相呼应。每当星期一,全校师生在这集中,举行庄严地升旗仪式,国旗冉冉升起,满腔激情在心中涌荡。旁边的花台中绿草茵茵,花儿绽放,给校园穿上了一双美丽的绣花鞋。
这就是我的校园,一个花园式的校园,我爱我的学校。