母爱作文350字
母爱
张宇航
母爱,就像通往春天的列车,带给了我们温暖;母爱,就像温暖的大地,哺育我们成长……
当三八妇女节将要来临之际,我想起了母亲最让我感动的那一瞬间……
记着那是在吃晚饭的时候,我们家做的是香喷喷的排骨。开饭了,妈妈亲切地对我说:“孩子,快吃吧,你现在正长身体,需要营养。”说着,把一大块排骨夹到我的碗里。然后,妈妈吃起了昨天剩下的菜。我对妈妈说:“妈妈,您快吃排骨吧,凉了就不好吃了。”“我等会儿再吃,你快吃吧!”妈妈说。
可是妈妈吃完了剩菜,一块排骨也没吃,当时的情景让我感动不已。我想到了孟郊的《游子吟》:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”