等我睁开眼睛的时候,看见了一只可爱大燕子躺在那儿,但是刚才被撞的明明是一只小燕子呀!原来身下还有一只可爱的小燕子。一会儿,小燕子从大燕子身下爬出来,就开疑望望着大燕子,我猜,那一定是它妈妈,疑望了一会,小燕子就叫大燕子并梳理毛发,希望大燕子醒来,可是,过了很长时间大燕子还是没有醒来。
小燕子没有灰心,用它小小的脚抓着它妈妈的脚,用出全身的力气要把大燕子给拖到它们的家里。终于,一厘米、二厘米、五厘米、一分米可是这时又落了下去,但它没有灰心,又来一次,这一次,眼看就要成功了,可是又落了下来,第三次、第四次都是一样。
这一次它把大燕子拖到马路边,然后依依不舍、一步三回头的飞走了。它可能拖不动大燕子去找伙伴了、也可能……
想着想着我的鼻子一酸,眼泪一个个流到了我的脸颊,便发出一声呼唤:“母亲,是世界上最关爱我们的人,她们对孩的爱是没有差别的;她们为孩子所表现出的无私是没有差别的;她们愿意为孩子牺牲一切的无畏也是没有差别的——感谢大地上所有的母亲!”