母爱是一种无形的东西,但母爱又是能看的见,摸的着的,我用一句歌词表示吧“有妈的孩子是块宝,没妈的孩子是根草。”
------题记
母爱如山
有很多人长大以后,不知道去孝敬父母,有的人一年也不给家里打电话。他们有现在的无忧无虑,却不想是谁把他从小喂养长大的。------父母,如果没有父母那么多的栽培,他们能有今天的成就吗?
身在福中不知福
现在有的小孩总觉的自己的家长不好,想要这家长不给买,想要那家长说不行,总是又哭又闹的让家长买,还有的小孩子不需要家长的时候,不理家长,等没钱或想求家长时才来理家长。有时我们做的不对时,家长一吵我们就受不了了。总觉得别人的家长好,我们真是身在福中不知福。
了解母爱
母爱是一瓶水,是一件衣服,爱可以是很多东西,其实母爱就在我们身边。比如
我生病了,妈妈就让我多穿几件衣服。这就是一种有形的爱,比如,妈妈在我出门时,
对我说的一声,“注意安全”这是一种有声的爱。
儿行千里母但忧
每次当我们准备出去玩的时候,家长都要问“去哪”“干什么”“几点回来”
“记者给家里打个电话”。可是那些没有家的孩子,就听不到。我们听多了还烦,那些没有家的孩子,想听这些话也听不到。
体谅家人
每个人都会被家人疼。可是谁又会体谅家人的爱吗?经历了很多很多,从今以后,我会做一个好儿子,去体谅家人,不能身在福中不知福。
我觉得,我真的很幸福。