一进家门,我就闻到一股饭菜清香味,问妈妈:“妈妈你在做什么呀,怎么这么香?”妈妈微笑着对我说:“我在做银耳莲子羹。”我听到“莲子”这两个字的时候,失望地说:“啊,莲子很苦,我才不吃呢!”
洗完手,我坐在餐桌旁,看着这碗银耳莲子羹,白色透明的银耳浮在碗中,粒粒大米就像洁白的小珍珠,沐浴在乳白色的温泉里。莲子,就像在飘浮在水面上的一个个小圆球,抛着诱惑的光泽。可是我还是下不去口。再转念一想,不能浪费粮食啊,还是吃了吧!接着,我拿起勺子舀了一勺银耳莲子羹,放入口中,银耳滑滑的,软软的,好像一匹丝绸沿舌尖拂过。大米入口即化,软软糯糯。最让我吃惊的是莲子,竟然是甜甜的!并没有一点苦涩!我闭上眼睛,细细地品尝这个美味。咦?莲子怎么不苦?
啊,我用手拿颗几莲子,把它掰开,发现里面的莲心没有了。我看看在给我洗衣服的妈妈,什么都明白了,原来,是妈妈不想让我尝到苦,故意把莲心都剔出去了。我跑到妈妈面前,看到她的手通红通红的,一摸,冰凉冰凉。我看看妈妈,不由得紧紧地抱住了她。
妈妈是世界上最爱我的人,她会尽自己的所能去爱我。母爱就在我的身边,就在生活中的每一件小事中。我就“住”在这些幸福的小事里,然而,却常常没有发觉。