原来母爱一直都在我身边作文
步入初中,生活节奏越来越快,自己也越来越忙,缠在妈妈身边的日子少了,和妈妈的争执却多了,总感到母爱对于我越来越远。
周五放学回家,我就觉着浑身难受,面对妈妈准备的饭菜没一点胃口,找来了温度计,妈妈过来用手一摸说:“怎么这么热?”妈妈急得在房间里不停地踱步,一会儿端来了水,一会儿又拿来了水果,不时的问我感觉怎么样。钟声滴答的响着,五分钟终于过去,我却感到格外的漫长。妈妈小心地拿出我腋下的温度计,一看就皱起了眉头说:“怎么这么热!忍一忍啊孩子,我马上送你去医院。”这时我感觉很乏力,阵阵睡意袭来。
当我醒来时,已经躺在医院的病床上,望着来回穿梭的妈妈,心里突然有种异样的感觉。妈妈带着医生轻轻地走进了病房,我看到了她焦急的神情,是那样的紧张不安!医生为我做了诊断,说就是感冒了,没事的,护士给我扎好针。看着一点一滴的药液缓缓流到我的身体,妈妈似乎深深地呼出了一口气,减缓了脸上焦急的神情。
看着妈妈对我流露出来的慈爱目光,我才发现,原来,母爱一直就在我身边,只是自己没有察觉罢了。清晨,当第一口热菜送入口中,母爱便藏在这饭菜中;上学前,妈妈一遍遍叮嘱注意安全,母爱便藏在这声声叮咛中;生病时,妈妈无微不至地照料我,母爱便藏在这细微的动作中。母爱一直都在我身边,如清泉似暖流,绵延细长,温暖如春,伴我成长。