爱,是一个很简单的字,是一个非常平常的词语,但却表达着不同的意义,可能有些人觉得它与众不同。其实不是这样的,爱就在身边。在生活当中,我们要去发现爱、创造爱、实现爱。
先来说说母爱,人们都说,母爱如水,父爱如山。我觉得,母亲的爱就像泉水一样的清澈,母亲养育了我们,我们就像河里的鱼儿一样,没有了水,就没有办法存活,而我们从小更是离不开母亲,母亲,是我们的第一位老师,一个叫我们说话的、走路的,最关怀我们的老师,母亲对我们的心疼,这就是一种爱,而母亲对我们的批评,这也是一种爱,这种爱,不表现出来,却又能让我们感受的到,这样的人,不会有第二个。母亲,深深爱着我们的人,一个让我们敬佩的人,一个让我们心疼的人。母爱,就是从这生活当中的小事中感受到的,母爱,并不起眼,可是没有了母爱,爱的意义少了一大半。爱,多半是留给母亲的。因为母亲不知道怎样才是疼孩子,所以用爱表现出来。
父爱,父爱如山,在有些人的眼里,父亲是没有爱的,只有批评、严肃、指责、生气,可是,就是因为有了父亲,才有了一个完整的家,父亲是家里的顶梁柱,父亲的所有我们认为不是爱的,都是爱,这种爱,表现在实际行动当中,而不是用言语说的爱,父亲的爱,是慈祥的,是严厉的,是默默的。父亲一生当中可能没有买过多少的衣服,而好衣服都给我们买了,父亲的爱,一直是默默的…。默默的…。从来不让我们知道,但是,我去观察,父亲的爱,是无私的。
爱心,用我们的爱,去帮助一些我们需要帮助的人,在看到有人需要帮助的时候,我们要伸出援助之手,去帮助他们,如果你帮助了,说明你的心中有爱,如果你没有帮助,说明你没有爱,心是冰冷的。
老师的爱更是不能用语言形容的,上课时的谆谆教导,下课后的认真批改,都代表了对我们的爱,在课后的改错也是一个个的给我们讲解,让我们更加的懂得这个道理,一点一滴的爱,都融合在这里面,老师的爱,可以说是大众化的,老师的爱不会对哪一个孩子偏心,而是一起的爱,老师就把我们像他的孩子一样看待,老师的爱,像母亲的爱,但是,没有母亲的那种亲切感,老师每一次的批评都是在爱我们。
爱在身边,处处都有爱,爱是无边无际的,爱是用眼睛,用心去感受到的,让爱永远的留在我们身边。
爱,就这这里,不管是什么爱都好,都是我们生活最真实的一面。