我们身边有许多爱在环绕着我们,使我们在这种温暖的环境中成长,例如:亲人之间的爱、朋友之间的爱。而母亲的爱是至高无上的,而每一个人都渴望这种母爱。
或许我们现在只是一个不懂事的小孩子,厌烦母亲的唠叨、厌烦母亲对自己的种种关怀。我们想象驰骋在原野的骏马、飞翔在天空的自由小小鸟。那个不懂事的我们渴望自由,早一点脱离母亲的怀抱。对于我们不懂事的行为,母亲只是忍让着我们的行为,给予我们爱的滋润,我们却把它推开了。母亲只是在角落里默默的哭泣,在想自己哪里做得不够好、对孩子的关心是不是不够了。而我们呢?只是不理会母亲的心情继续做那些不懂事、幼稚的事情。
请回头看一看身后有了几缕白发的母亲吧,她的无私奉献却不求回报的这种令人心碎的爱,你能感觉得到吗?请摸一摸自己的良心,母亲做的一切都是为了我们,可我们却不知情。她把她人生中的三分之二的时间给了我们,三分之一的时间在一旁哭泣。我们却给了母亲多长时间一起谈谈心、一起散散步、一起旅行?
时间虽然很宝贵,但是请留一点时间给母亲,多花一点陪陪母亲,给母亲多一点快乐,少一点担心,
我想快点长大,考一个好的大学、找一份稳定的工作,让母亲过上好的生活。不想再让母亲那么去拼命工作。多掩饰心中的不快乐与辛酸,少让母亲操心自己。现在我只要看到母亲为工作每天日理万机的忙碌,心里就发酸,想为母亲做点什么,可只能在一旁像热锅上的蚂蚁干着急,什么也做不了。
母爱就在我们身边,试着去抓住它可能你会受益很多,也会了解到你背后那些你不知道的辛酸。就从现在做起,少让母亲操心,把自己的快乐多分一点给母亲,那种苦涩的事情就自己一点一点消化掉。
最后,我想对自己母亲说一句:妈妈我爱你,谢谢您的付出,谢谢您的忍让。