在我们身旁有一些巨人,时时刻刻关心着我们,而我们却如在梦中,毫不知晓。每当我们需要呵护时,她们便挺身而出,担负着重任,陪在我们身边。
夏夜的雨来临时,猛烈的风吹打着,瘦小的它,孤独一个落在枝头,急切地盼望着她的归来。它心里很冷,冷的从眼里发出阵阵冷光。
远处的一声叫声,唤起了它,点燃了它心中的一把火,眼中发出急切渴望她的到来的烈火。它已不再等待,纵身跳起,急促的拍打着翅膀,飞向那巨大的她的怀里,她的怀抱是那样的温暖,暖得足以让冰雪融化,那就是一个母亲可以给予子女的爱。
风雨过后,它走出母亲的怀抱,与同伴一同去嬉戏。它的飞行技巧不是很熟练,但已能和比它大一点的同伴出去。它们出发了,一起飞向上方,在很高的空中练习飞翔本领,你来我去,来回穿梭,像一个大大的蜘蛛网。突然,砰的一声,枪响了,一个美丽的蜘蛛网像被捅破了那般,四下飘散而去,这时飞技不熟悉的它心里惊慌失措,不知该向哪飞。砰,又一声,从它的尾巴末端飞过,它差一点被打中,可这一声足以让它昏过去,它坚持飞了几下,摇摇曳曳地向森林冲去,心中恐惧使它失去了控制自己的能力。咚,它掉进河里了。两声枪响使得她母亲不由自主的飞来,来寻找她的宝贝。它在河里无助的挣扎,再一步一步的向黑暗走去,它已经连挣扎的力气都没有了。就在这万分危急的紧要关头,她又出现了,那个巨人又出现了,它因了她的出现,有了力气,有了信心,用尽全身最后一点力量,向上一跃,只有两三厘米的高度。可就是这两三厘米,那巨人便抓住机会,飞快地从水面上疾驰过去,用双爪抓住它的孩子,一拍翅膀飞走了。在黑暗之渊的边缘挣扎的它,也因她的出现,心中升起了太阳,充满了希望。
充当巨人的她们,将永远给我们希望,给我们温暖,给我们光明。