原来母爱一直都在我身边作文
冬日的凝重压在每个人的身上,寒风拍打着一张张苍白的脸。即便是这样的寒冬,依旧有一股力量让我感到温暖,那股力量叫做“母爱”。
那日,我和母亲一起出门买东西,一路上的寒风透过了厚厚的棉袄,刺进了我的身体。我把双手紧紧地缩在衣服里,用衣服的帽子死死地盖住我那毫无血色的脸颊。这时,慢慢地我把头抬起,看到一个柔弱的身躯正在帮我遮挡寒风,“妈,你不冷吗?”我用沙哑的声音对着正驾驶着电瓶车的母亲问道。“没事,你的嗓子怎么哑了?”说着母亲便停下了车,赶忙回过头来检查我的状况。“你这孩子,怎么穿这么少?来,把妈的这件外套套上……”
一件温暖的大衣把我裹了起来,抬头一看,那张本就已经有些沧桑的脸被雪吹得仿佛快要逝去的人一般。可这个时候,电瓶车也因寒风倒下了,母亲用那颤抖的双手扶了起来,见此,我连忙跑上前去……“妈………”我的这一声叫得很微弱,可还是被听见了。母亲冲着我淡淡地一笑,把我抱上了电瓶车,而她呢,就用她那细细的手臂支撑着电瓶车。
天和地都是白茫茫一片,母亲的脸也如天地一样。脱去了一件最重要的铠甲,母亲的身体开始不断地颤抖,发丝被吹得凌乱不堪。此时我的心千穿百孔。母亲之所以会这样,不就是因为我吗?你真是个令人操心的家伙,如果不是你,妈妈会像现在这样吗?
我想着想着,泪水悄然划过了那略有血色的脸,母亲仿佛也感到了不对劲,那一刻我们四目相对。“傻孩子,妈妈知道你心疼妈妈,但你比我更重要啊!”最后一句话直触我的内心深处……
我心灵颤动了,母爱一直在我身边,那件棉袄一直会勾勒我的记忆,寒风凛冽,而我和母亲之间洋溢着浓浓的母爱,那种感觉一直在我身边环绕……