如果说人生是一条弯曲的道路,那么母爱就是一台明的灯塔。如果说人生是一条小船,那么母爱就是天上的星星。如果说人生是一首歌,那么母爱就是奏乐的吉他。如果说人生是无际太空,那么母爱就是一个星球,在宇宙的空间。
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。每当想起孟郊写的游子吟时,我就能感觉到母爱真正的伟大就在身边。这首诗能表达出诗人对母爱生动的描写,和母亲的伟大。
人人都说最伟大,最无私,最纯洁的爱就是母爱,其实我也是这样认为的。一天早晨,我对妈妈说下午要给我买我要的作文选给我。可惜的是妈妈下午要去学校加班,晚上才能回来。因此,我要作文选的可能性越来越差,几乎为零。接着又下起了大暴雨,眼看我的作文选没有希望了,我只好闷闷不乐回房间看课外书了。可是有件事万万没想到,突然,只听“咚咚咚”几声,开门一看,原来妈妈回来了。我生气的坐在沙发上,为我的作文选生气。妈妈连忙说:“孩子,怎么了?为什么不高兴?”说着,妈妈从包里拿出一本作文选递到我的手里,我看到了作文选,高兴的蹿到了妈妈的怀里,对妈妈说:“妈妈,我爱你!”
妈妈,您知道吗?自从我来到这个世界,我就感到了一种力量。直到现在,我才知道伟大的母爱。
我想我们每一个人都不可能见过上帝,但是确无一例外的拥有上帝所派的使。爱我们的母亲。母亲节,这不单单是个节日,它还是个母亲。你是一本永远写不完的日记,你是一曲永远歌颂不完的诗歌,是一粒熄不灭的火种。
妈妈,您幸福我快乐。为您付出再多我也值得。等您老了,我就是您的依靠,为您撑出一片蔚蓝的天空。我爱您妈妈!