原来母爱一直都在我身边作文
生活中,爱是我们随口而出的字眼,喜爱、关爱、疼爱,处处都有爱的身影。但是,有一分爱,迟迟没有说出口。
从小到大,妈妈都在无微不至地关心我、照顾我,尤其是我生病的时候更是寸步不离。被妈妈宠坏的我,整天无忧无虑,从不知道什么是苦、累,更不知道妈妈的重要和这11年来对我的养育之恩。
期末考试前一天,妈妈因为眼睛看不清楚和爸爸去了医院。当我放学飞快地跑回家时,妈妈告诉我一个消息:她生病了,在暑假里要动手术。听到这个消息,原本高高兴兴的我一下子就崩溃了。
妈妈做手术那天,我的心里像挂着十五只水桶——七上八下,一大早就让姐姐带我去医院。推开病房门,妈妈呢?我朝手术室奔去,可只能望见冰冷的铁门,却看不见妈妈熟悉的身影。我努力控制自己的情绪,装做镇定的样子,可眼泪却在眼眶里打转,最终落了下来。
妈妈刚出手术室时,鼻子上包着的纱布带着鲜血,脸肿得厉害,身上还插着一堆仪器。看着身穿病号服、憔悴不堪的妈妈,我呆住了。平日里如女强人一般坚强的妈妈去哪儿了?平日里严格要求我的妈妈去哪儿了?平日里我考砸了也不批评我的妈妈去哪儿了?平日里在我身旁安静地陪我写作业的妈妈去哪儿了?我有一肚子的话想对妈妈说,可不知怎么了,竟然连一句话也说不出来。妈妈努力睁开眼睛看着我,眼中的关切之情溢于言表。那一瞬间,我明白了妈妈对我有多么重要。我在心中默默祈祷:妈妈,快快好起来吧!我以后一定做一个听话的好孩子,自己整理课桌,自己整理书架,自己洗衣服,再也不惹您生气了。
一个星期后,妈妈出院了,可身体仍然很虚弱,多走几步路就满头虚汗、气喘吁吁。于是,我主动当起了护理。早上,妈妈醒了,我为妈妈端来早餐。吃完饭后,我就开始给妈妈滴鼻液,叮嘱妈妈要屏住呼吸,不然会很苦;再把垃圾篓拿过去,让妈妈把流到嘴里的液体吐出来。每次做这些,妈妈总会微笑着表扬我。听到表扬,我心里不仅仅是高兴,更多的是内疚。这11年来,我没有太多地关心妈妈,觉得离开了妈妈我依然可以过得很好。如果不是这次手术,我也体会不到妈妈对我有多重要。
妈妈,也许在以后的生活中,我还会对您依赖,还会对您无理取闹。但是,请您相信,我已经长大了,已经懂得了感恩和回报!
这就是母爱,伟大的母爱,曾经无数次感动世界的母爱。这种爱,就在我身边。