母爱优秀作文
世上最伟大、最无私、最崇高的是母爱,不同的母爱表达方式不同。我的母亲也不例外。
有一次,趁母亲不注意,我偷偷摸摸地玩起了手机。玩了一会儿,感觉背后似乎有人,扭头一看,是母亲!我吓得浑身颤抖,立即放下了手中的手机,母亲气得对我大吼:“拿来!”我赶忙把手机递给她,母亲把我狠狠地批评了一顿。我感到非常委屈,向她投去不服气的目光,心中愤愤不平:凭什么你们大人可以玩手机,而我们小孩不能!
过了几天,妈妈又谈起了上次我玩手机的事情,并对我讲了许多玩手机影响学习、还不利于健康的道理。这时,我才恍然大悟,原来母亲所做都是为了我好。我误会了母亲。
还有一次,我生病了,母亲还要加班,晚上才能回来,只有父亲照顾我。母亲晚上十点下班又心急如焚地赶了十几里的路回家——为了能照顾我。她为我端水、拿药、量体温、擦身子……一夜只睡了两三个小时,等我的病好了以后,母亲却感冒了,又因为熬夜眼皮底下出了血。
“谁言寸草心,报得三春晖”,母爱是琐碎的,也是具体的,我知道,我只有不断地成长,不断地进步,才是对母亲最好的报答。
母亲,谢谢你!