在寒冷的冬天,卖火柴的小女孩因天气寒冷而被冻僵含着微笑离开了人间。然而,我们在妈妈的怀抱里,却感觉不到一丝丝寒意,而是一股热气拥到了我的身边。
一天早晨,妈妈在我耳边轻声说到:“快起床了,太阳晒屁股了!”我的耳朵像漏斗一样,从这只耳朵进,从那只耳朵出来。我迷迷糊糊正准备起床时,眼前一黑,像一座大山一样倒了下来。感觉自己像一团果冻一样,全身无力。妈妈感觉到我不对劲儿,赶紧把体温计拿来给我量体温,我艰难地熬过了五分钟,妈妈取出体温计一看,“啊!”妈妈吓得面如土色,像一个雕像一样站在那儿,一动不动。过了一会,妈妈的脸色又恢复了过来,她迅速地把我一背,跑到医院。一路上妈妈的汗水滴到我的脸上。医生给我打了针后,我的情况好转了,妈妈才松了一口气。
晚上,凉风习习,但在妈妈的怀里,感觉就像一处仙境,温暖我的心。
妈妈,您爱我,我更加爱您!