母爱就像清晨的一杯热牛奶,一早就温暖你的心;母爱就如一床棉被把你,把你紧紧地包裹;母爱就如一棵高大的大树,给你依靠的肩膀……我妈妈的脸上被岁月积攒了许多皱纹,但在我心里,她是最年轻、最漂亮的妈妈。妈妈对我要求非常严格,每一次都要要求我的分数在90分以上,而有一次,我让妈妈非常非常失望。
记得二年级的第一次月考,老师让回家好好看看书,而我却信心十足,回家就开始玩起了游戏。第二天一早,我信心十足的坐在了考场上,交卷的时候我第一个抢上去交了卷,哼着小曲回家了。妈妈见我回家就问;“潼潼,什么事这么高兴啊!”我说;“妈妈,你等着明天听我的好消息吧!”“你就这么有信心?”妈妈又问道。“嗯!”我十分高兴的回答。
第二天很快就到了,当卷纸发下来时我呆住了。我在心里想,82分!我只考了82分。老师回家还让家长签字。我心里像揣了一只小鹿一样,一直跳不停。我揣着“小鹿”回家了。妈妈看见我就问:“潼潼,考得怎么样?”我吭吭巴巴的说:“嗯……呃,我考96分,卷纸没发。”妈妈说:“哦,不错,继续努力。”第二天到了,去学校的路上我想我还没签名呢!于是拿起铅笔歪歪斜斜的写上了妈妈的名。老师检查的时候问我:“这是你妈妈签的吗?”“不是,我妈妈没空,让我签的。”我说了谎话。“哦。”老师只是淡淡地哦了一声,我以为这事能平安过去了,可是没有。后来老师在办公室给妈妈打了个电话,问清楚了实情。晚上回家的时候,妈妈说:“潼潼,你是打96分吗?”我回答道:“是啊!”“你为什么还说谎呢?”妈妈温柔的说道。“我,我,妈妈,对不起。”妈妈又说道:“潼潼,先别急着道歉。你说谎了是你的不对,可是我也有不对的地方啊!”“嗯?妈妈,你什么地方不对啊!”我惊讶的望着妈妈说道。“我不应该要求你那么严格,我也应该向你说一句对不起。但是以后不许说谎,懂吗?这次考不好还有下一次啊!下次要尽你最大的努力,知道吗?”“嗯,我知道了,妈妈,我一定会努力的。”我抽噎的说,像妈妈的怀里扑去。在以后的每一次考试中,我都会尽自己的最大的努力,即使考不好,我也会以笑脸面对,因为我知道——我尽了最大的努力!