妈妈,我慢慢的人生道路走过了十个春秋。只因有了您的呵护和培育,我才能够斩断成长道路的荆棘,闯过重重关卡,昂首挺胸,充满信心的往前走……
妈妈,您一直是最关心我的人,是我最可信赖的人,是我无论提出怎样不合理的要求都会满足我的人。我的脆弱于倔强、细腻与敏感都逃不过你的眼睛,我的缺点在您的面前也会暴露无疑。
我喜欢与您沟通谈心,畅所欲言,即使再不着边际您也会用心倾听,因为这是我的声音。我总会多多少少地犯一些错误,还不愿意接受批评,不愿意拉下脸来承认错误,但我知道你总会包容我的无礼行为,原谅我,宽恕我。
不知道是为什么,我年纪不大却那么敏感,有时还会自我排斥、多愁善感。可是无论大事小事烦心事,在您的开导于安慰下仿佛胸中的惊涛骇浪在顷刻间化为乌有。记得每次难过的时候,吃爸爸做的东西,听妈妈说的话,我都会感到十分满足,感觉是被温馨所包围,被亲情所笼罩。
妈妈,您在我心目中是第一位,因为我会有许多担心,会担心您有不愉快,会担心您的身体。您总会认为这样会影响我的学习,其实并不是这样的,在我牵挂您的过程中,我学会了怎样关心他人,您的言行举止都是我的榜样。
现在,我已经长大了,懂得的东西也不少了,视野变宽,思路变得更加丰富。现在,我以上三年级了,在德、智、体、目前为止在您的培养和呵护下我就得了十二张“奖状”。我学会了、自尊、自立、自强,懂得了做人的道理……这一切,都要感谢您,妈妈是在您的关怀下,我才可以长大。