深深母爱作文
深深母爱 “慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,一恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”——题记
天下有多少母亲为了自己的儿女,去负出自己的辛劳换来自己儿女的快乐,这都是母亲的爱呀!
小时候,母亲总是为我中午的饭而从很远的厂区骑车回家,还急忙的骑车回去,我觉得她这样太累了,我有点不忍心,总是劝她让我在外面吃饭,别再从厂区赶回来了送饭了,但这些举动都被她制止了,母亲抚摸这我的小老呆语重心长的说道:“孩子,没事,家里的饭菜是干净的,别到外面吃,这都是为你好呀!”顿时一股暖流涌入了我的心头。
当我看到一篇文章:在沙漠中有一队骆驼,一只年长的经验丰富的母骆驼在前面带对,看上去很威严,后面跟着几个小骆驼,它们已经几个星期没沾一滴水,小骆驼们有气力的走着,但当母骆驼昂起头时,骆驼们都兴奋起来,原来它们发现了前方一片小绿洲,一个个向前冲,绿洲中有个小潭,但是水很深,小骆驼不及水面,喝不到水,母骆驼想尽各种办法,都不行,但当小骆驼们绝望的时候,母骆驼做下了最后的决定,它留下了最后一滴眼泪,纵身一跃跳入潭中,顿时水面上升,小骆驼们看着母骆驼,久久不肯离去……
看到这时,母亲端了杯热牛奶,我让母亲看完这片文章后,问她:“如果你是这个母骆驼你会这样做吗?”母亲不假思索的答到:“我会跳,天下的父母哪有一个会让孩子吃这种苦!”我一下投入母亲的怀抱,体会她的爱。
当我喝上一口牛奶时,牛奶已经凉了,但心却热着。