高中生关于母爱作文
有一天**后,一个母亲怀抱婴儿被困在倒塌的建筑物下,时光一天天过去,救护队没有找到她们。婴儿饿得奄奄一息时,母亲用石块割破静脉,让鲜血滴进孩子的嘴里。等人们最后找到她们时,母亲已死去,婴儿一响亮的啼哭歌颂着母爱的伟大。是的,母爱是伟大的。再这种母爱的支撑下,母亲富有超常的坚韧和超常的牺牲精神和意志,是人类得以繁衍、进步、纯洁的原动力。但是,儿女们常常忘记这个简单的道理,非要他们为人父母后才觉醒。那时,一切都晚了。
在土耳其旅游途中,巴士行经1999年**的地方,导游趁此说了一个感人却也感伤的故事,发生在地震后的第二天……
地震后,许多房子都倒塌了,各国来的救难人员不断搜寻著可能的生还者。此时两天后,他们在缝隙中看到一幕不可置信的画面--一位母亲,用手撑地,背上顶著不知有多重的石块:一看到救难人员便拚命哭喊著:”快点救我的女儿,我已经撑了两天,我快撑不下去了……”她七岁的小女儿,救躺在她用手撑起的安全空间里。救难人员大惊,卖力地搬移在上方、周围的石块,期望尽快解救这对母女,此时但是石块那么多、那么重,怎样也无法快速到达她们身边。
媒体到这儿拍下画面,救难人员一边哭、一边挖,辛苦的母亲一面苦撑等待著…
透过电视、透过报纸,土耳其人都心酸的掉下泪来。更多的人,放下手边的工作投入救援行动。救援行动从**进行到深夜,最后,一名高大的救难人员构著了小女儿,将她拉出来,但是……她已气绝多时。
母亲急切的问:”我的女儿还活著吗?”以为女儿还活著,此时是她苦撑两天的唯一理由和期望。这名救难人员最后受不了,放声大哭:”对,她还活著,我们此刻要把他送到医院急救,然后也要把你送过去!”他明白,如果母亲听到女儿已死去,必定失去求生意志,松手让土石压死自我,所以骗了她。母亲疲累地笑了,随后,她也被救出送到医院,她的双手一度僵直无法弯曲。
隔天,土耳其报纸头条是一幅她用手撑地的照片,标题”这就是母爱”。
长得壮硕的导游说:”我是个不轻易动感情的人,但是看到这篇报导,此时我哭了。以后每次带团经过这儿,我都会讲这个故事。”其实不只他哭了,在车上的我们,也哭了……