母爱似水作文
亲情,就像黑暗中的一盏灯,给了你光明,照亮你前方的路;亲情,就像当你迷失方向的指路牌,告诉你回家的路;亲情,就像一杯热乎乎的茶,来温暖你的心房;亲情,就像是一张凳子,在你需要她的时候可以随时随地地依靠她。
“宝贝,快去刷牙吧! ”“宝贝,妈妈给你泡了牛奶,快去喝吧!” “ 宝贝,吃完了马上去上学啊!”每天妈妈总是不停地唠叨,让我心烦意乱,恨不得不理妈妈了,而且,每次放学以后,写完作业了,爸爸就对我说: “做完作业马上看书,半步都不能离开这个家! ”每次爸爸对我说,我就火冒三尺高。
后来,我才知道,伟大的母亲就是这样,每天问东问西,对我无所不至,父亲的严厉也是为了我的学习,受过父亲的教育后,我的学习成绩正在上进,这就是亲情!
是啊!父爱如山,母爱似水!