母爱似水作文
我的母亲是一名医务工作者,她工作很忙,每天回到家都五﹑六点了,一进门,脱了鞋就直奔厨房……吃过晚饭,母亲还是不能休息,洗碗、打扫厨房……几乎占去了她所有的“饭后时间”。直到7、8点,母亲才干完。可她还是不肯停下来,不肯跟我和爸爸一起坐下来看会儿电视,她仔仔细细地检查了一遍我当天所做的作业,检查完毕后,又“牺牲”了自己晚上的空余时间,和我一起到外面运动……这虽然都是一些小事,但充分地表现出妈妈对我无微不至,似水般的爱。
还有一件事,是在我四年级的时候。因为当时骨裂刚刚恢复,妈妈好不容易才答应我下楼骑一会自行车,没想到一个小男孩为了让我停下来,竟把活力板一下子推进自行车两轮的中间。由于冲力太大,我连人带车的摔了下来。母亲知道后,急匆匆地跑到楼下,一边问我疼不疼,一边把我背起来。那个小男孩知道事情不妙,连忙逃之夭夭……到医院平拍了个片子,幸好,骨头没事,就是点皮外伤,妈妈这才靠着墙长出了一口气……
母爱,不是华丽的,而是平淡的。它不就像水吗、人人也离不开水,更离不开母爱!母爱,似水……