这天,天下着大雨,阴沉的天空中时不时划过几道闪电,好像要把天撕裂。我打着伞,顶着迎面吹来的风艰难地前行着。
终于到了教室,老师的座位空着,同学们正在专心致志地做着数学老师昨天下发的一叠练习卷,安静的教室里不断发出“刷刷”的写字声。我赶忙收起雨伞,放下书包,坐到了座位上。打开书包,我翻过每一本书,却还是找不到那一叠练习卷。难道落家里了?一个可怕的念头在我脑子里划过。我立刻掏出随身带着的手机,拨通了家里的电话:“妈妈,你找找我的桌子上有没有一叠考卷?”“是不是绿色封面的?有啊,有啊。”妈妈拿起电话,慢条斯理地说。“那你快送到学校里来,今天还要做的!”我着急地说,“快点啊!”妈妈也有些急了,连连回答:“好的!好的!”挂掉电话,我的心里还是七上八下,急得像热锅上的蚂蚁,生怕妈妈送不过来。正当我正幻想着我将会怎样被老师批评时,一个身影出现在了窗外。侧脸看去,是妈妈来了。我急忙跑出去,只见妈妈穿着一件宽的雨衣,头发湿透了,不时有水珠滴下,也不知是汗水还是雨水。她从怀里小心翼翼地拿出那叠练习卷,完好无损,没有弄皱一个角,也没有滴上一滴雨。妈妈没等我开口,就说了一大堆关照、勉励我的话,然后转身消失在了大雨里。而我依然久久地站立在那儿,鼻子里感觉酸酸的。
从那以后,我再也不敢落下东西,也不再让妈妈“长途跋涉”为我送东西。