母爱_900字
众所周知,母爱是世界上最伟大的爱,她超过了一切的一切。滋润了我们的心田,让我们能够懂得什么是爱,教育我们让我们的世界都充满着类似于母爱的爱。而教育我懂得这些道理的恰恰不是我的母亲,却是我的父亲。
这么多年来,都是父亲用他自己的人生阅历来教育着我,要在今后的人生路上怎样才能少走弯路,在此同时他也在用他所走过的路来做我的人生警示语,让我时刻能够提醒自己不要走他所走过的路,要知道只有好好学习才能够为将来的生活打下坚定的基础。父亲在我每天早晨起来时都要在我的脑袋中灌输一些提醒我的话语,好让我时刻记住。然而父亲还告诉我要真心对待每一个人,每一个人都有属于他自己的优点,不能老是看别人的短处,这样会不如人的,应该用真心去对待每一个人,要做一个有礼貌,懂事的孩子。在我犯错误时,父亲总会以朋友的身分来和我谈心,在这谈话中让我主动认识到自己的错误自己去进行改正,他说这样会使我印象深刻一些,免得在下次犯同样错误时还没有觉悟到。父亲总是以一些特殊的方式来开导我,他说是为了培养我的自觉性,因为他不能陪我一辈子,说我早晚有一天我会长大的,会离开他的,他让我早点适应这些所谓的会在今后给我带来困扰的问题。
还记得前不久我牙疼的厉害,使我晚上都无法入睡,疼的我又哭又叫的。吵得父亲和奶奶都没法睡着,后来父亲就给我拿药过来,然后和我一起躺在床上,我记得他跟我说了一句:“别怕,有爸爸在呢!”一股水从我的眼眶中流下,听完后我的心真是有一种无法用语言表达的滋味,这句话一直在我的脑海中徘徊着,滋润了我的心田,产生了一股强大的力量叫我无法抗拒。父亲总是这样在细小的环节中抒发出对我无微不至的关怀,让我感受到母爱的无处不在。但他还总说在爸爸身边要学会坚强,遇事要冷静不要退缩,要有一个敢于去战胜的决心,这样才像是在爸爸身边长大的好女儿啊!父亲总是在我需要他的时候出现在我的眼前,给我信心,给我力量,给我鼓励……
看啊!真是让人别有一般滋味在心头啊,一个特别的母爱,一句使人受益匪浅的话,一位别样的“母亲”,使我的人生旅途中出现绚丽的彩虹。我很感谢我能有一位这样的父亲,他教会了我许多,而且从他的身上我也学会了很多,他给我起了一个带头的作用,是我学习的好榜样,我希望在今后我的生活中爸爸会一直在我的身边,和我一起过好每一天,我会在今后的学习生活中会炫出自我,不让爸爸失望,向他证明我的实力,请他放心,我会把握好手中的方向盘的,会把自己的人身谱写的更加完美,我不会辜负您对我的一片苦心的,更不会让您失望的,请相信我会做得更好,我会努力的!
最后我想说一声:我为有这样的“母爱”而感到自豪!