母爱_900字
母爱是伟大的,是无私的!母爱小到身边琐事,大到生死时刻!我记得有一首歌“世上只有妈妈的好,有妈的孩子像块宝,没妈的孩子像根草……”我想,也许真的是这样吧!
以前我总感觉妈妈对我极其严格,他从来都要求我做到最好,每次我拿到了满分,她从来只说“嗯,再接再厉”。我每次正期盼她的话讲却等来的是这句话,直到现在我才知道母亲这样是怕我太过骄傲了。每次在我告诉成绩他之后,她都会买冰糖葫芦或者香蕉回来给我们吃。
记得有一次那天是妈妈的生日,我和妹妹们去玩,妹妹说要吃杨桃,我们就一起跑去摘。妹妹们在树下等我,我一个人爬上去摘杨桃。结果不小心就从树上摔了下来,右手刚好碰到了一块石头,右手就这样完全性骨折。他们便扶着我回家,爸爸看见了,很着急。打了电话给妈妈,妈妈赶回来。去村里的那个铁打医生看了一下,然后爸爸和妈妈就和我一起去怀城医院照片子。回到村里要去那个铁打医生帮我开敷手的药。这一段时间我过得好辛苦,妈妈比我过得更辛苦。因为爸爸要去打工了,而妈妈又要忙着照顾我,又要去做生意。每天一大早上起来就是做好早餐,然后自己要去摘菜。又要熬药,晚上自己要煮菜。那段时间我觉得妈妈好辛苦。
有一天下午,我感觉头很晕,无精打采的便去睡觉了。干嘛,回来后发现,她摸了一下我的额头。说糟糕,发烧了。便连忙背着我去看医生。那一天,我躺在妈妈的背上,觉得很温暖。而妈妈却背着我一步一步走的,走去医院。记得,我都感觉到妈妈的汗水了。回到家,妈妈知道我胃口不好,熬了白粥给我。然后叫我起床去了,洗了澡再睡。
每个人都叛逆过,都有青春期。而那时年少无知的我,因为想要打暑假工赚钱。欺骗了妈妈。在顺德的日子,妈妈几乎每天都打来电话。而又因为我们年纪太小,面试好几次都没有成功。终究纸是包不住火的,我们的谎言被拆穿了。妈妈打电话给我,把这一切都说出来。说着说着,妈妈哭了。他很生气的哭了,既无奈。她说“你当初是怎么跟我说的,你说……”这一次是我人生中撒的最大的谎言吧!因为我们俩的谎言,导致两个家庭的担心。我从未看过妈妈哭,而这一次妈妈却因为我哭了。过去,妈妈不管多苦多累都不会哭。
妈妈,我从不知道,你是多么的细心;妈妈,我从未看见,你痛心的样子!原来,这一切的一切都是因为我。妈妈,我不会再欺骗你,我一定会好好爱你的。请你原谅我以前犯下的错误!