母爱_900字
最质朴的感情,是褪去铅华粉饰的白描;最纯真的感情,是没有华丽辞藻的淡雅诗篇;最无私的感情,是删繁就简的器乐独奏。而这种独一无二的感情,我们赋予它一个伟大的名字——母爱!在情感世界的万缕阳光中,母爱应该是最温暖的一缕吧!
母爱是伟大的,但也是自私的。
每个周末,妈妈都会带着我去姥姥家看望姥爷和姥姥,美名其曰“常回家看看”。午饭的时候经常会上演妙趣横生的一幕:每当有什么特别新鲜好吃的东西,本来一人一份,妈妈总是把她的那一份省下来留给我吃,或者每端上来一盘美味菜肴,妈妈便急忙把盘子里最好的部分夹到我碗里。这时,姥姥就不太高兴了,开导妈妈:“你自己不吃,老给孩子吃,这些孩子还小,以后什么山珍海味吃不到?而你现在人到中年,工作劳累,还要操持家务养育儿女,正是需要补充营养的时候,不要什么都尽着孩子,你也应该多吃一些!”说着就把手里好吃的塞给妈妈,然后一个劲的给妈妈夹菜,往往这个时候,妈妈就左看看又看看,一边是生她养她的母亲,一边是她生她养的女儿,举着筷子吃也不是、不吃也不是,这时姥爷就赶紧圆场:“都吃、都吃”,并立刻献殷勤的给姥姥夹菜。那场面,真是令人忍俊不禁又发人深省。
又是一个周末,妈妈带着我、小姨带着我的小表哥王一尘又去姥姥家。刚刚打开门,姥姥就得意的向我们宣布:“前几天我的学生来看我,特意给我带了从皇藏峪买的野山鸡,都给你们留着呢!”哇塞,今天有口福了!
当一盘令人垂涎欲滴的野山鸡上桌时,小姨以迅雷不及掩耳之势把一只肥美鸡腿夹到表哥碗里,妈妈不甘示弱,立刻出手把剩下的那一只夹到了我的碗里,动作稍慢的姥姥筷子停在半空中。我看看姥姥尴尬的样子,恋恋不舍地把自己碗里的鸡腿夹给了姥姥,姥姥笑眯眯地摸摸我的头:“一诺真懂事,可是姥姥的牙不好,啃不动”,说着把鸡腿夹给了妈妈,妈妈看看姥姥,又看看直咽口水的我,笑笑说:“我最不喜欢吃鸡腿了,我喜欢鸡脖子!”,把鸡腿又夹给了我,伸手夹了一段鸡脖子,一旁的姥姥笑容慢慢僵住了。“哎——”旁边的姥爷忽然叹了口气,摇了摇头“可惜、可惜……”,大家都奇怪的看着一脸严肃的姥爷,小姨忍不住问:“可惜什么?”姥爷故作深沉地道:“可惜这世上没有四只腿的鸡啊!”说完噗嗤笑了,大家也立刻哄堂大笑起来!
我笑得饭都喷出来了,眼睛也湿润了……