关于母爱的小学作文
有人说,母爱是金;有人说,母爱像一座高山;我要说,母爱就像一件厚厚的棉袄,时时刻刻给我温暖。
记得那是一个冬日的早晨,天气十分寒冷。妈妈骑电动车带着我兴高采烈地去姥姥家,临走时妈妈千叮咛万嘱咐让我把棉袄穿上,可是我不想穿。路上,妈妈边骑电动车边不断扭头关切地问我冷不冷,我每次都摇摇头说不冷。过了一会儿,路上刮起了大风,我感觉到有点冷,打了个寒战,真后悔没听妈妈的话。这时,妈妈可能察觉到了什么,在路边停了下来,然后硬是把自己身上的棉袄脱了下来,快速给我披在了身上,我立刻感到身上暖烘烘的,而她自己只留下了身上的毛衣。过了一会儿,妈妈也打起了寒战,我要把衣服给妈妈,可妈妈坚持不同意,而且用棉袄把我裹得更紧了,嘴里还说着:“可千万别冻着了”。我心里想:妈妈,以后我再也不会不穿棉袄,让你受冷了。下午,回家的时候,妈妈仍然是这样做的——把自己的棉袄给我穿上,再次给我温暖。
妈妈就是这样爱着我,我以后会更加爱她,做一个妈妈贴心的小棉袄。