四年级的时候我写过一篇短篇小说《战神崛起》,刚刚发到博客上的时候就有很多人来评价了,有人说:“写得太棒了”还有人说:“这个太短了吧。”
在家里检查别人对我的回复的时候,就看到了多数人都对我说:“宋强,你写的这也太好了吧。”等,我觉得“赞叹声雨点般落到我身上。”我打心底里高兴。觉得我是全部唯一写小说的。又看到了少数人还对我说:“这也太短了吧,难道没有下一集吗?”我又觉得警告声子弹般的落在我身上,我不知如何是好真想一下子投入打写小说中。妈妈不想别人那样她就想课文里的妈妈一样说:“这文章写得太好了!”,爸爸也不想别人那样他就像课文里的爸爸一样说:“虽然想象力很好,不过就是太短。”
“高兴”和“伤心”这两个小精灵在我的心里做着斗争,我一会儿高兴,一会伤心。不过我最终还是振作下来。
如今我又开始写一篇短篇小说《神将三国》,发出的一篇篇文章,收到的一声声赞叹,听见的一串串警告,在我的心里回荡。我的妈妈还是想原样说:“太棒了!”,爸爸还是说:“太短了。”