母爱作文
自从我们呱呱落地的那一瞬间起,母亲便赐予我们神圣的生命。同时又把爱的种子播种在我们幼小的心田里,直到它发芽,长叶。开花,最终长出最甜的果实送予母亲。母亲在生活,学习中,让爱包裹在我们身边。试问世界上最好的良药是什么?不是上千上万的奢侈药物,而是母爱。
记得那时城市原本是被落叶飞舞,秋风瑟瑟的美景说包裹着,然而却被突然到来的冰姑娘用华丽的魔法给城市穿上了一件白纱裙,面对突如其来的换季,弱小的我得了重感冒。
静静地听着外面寒风呼啸的声音,身体一会冷一会热,不断的发出呻吟声,细心的妈妈听到了,便用柔和的声音问我:“怎么了”?我说:“妈妈我难受”。于是半夜就送我去医院,由于发高烧,我整个人都处于迷糊状态,对青霉素叶也有了抗药性。无奈下,妈妈只好请假,回家自己照顾我。因为爸爸出差,所以照顾我的重担,就落在妈妈那瘦弱的肩上。
这几天妈妈吃不好,睡不好,眼角又多了几条皱纹,黑发丛中有几根调皮的白发在捣乱。吃着那没多大用的药物,妈妈着急得都上火了。
妈妈每夜都守在我枕边,时不时询问一句;“好些没”?然后用那冰冷的双手抚摸着我那滚烫的额头。时不时能听到妈妈那焦急的哭声,那时不知我的心有多痛,像被千万根针扎过一样痛。眼泪也在不知不觉下流淌过那滚烫的脸庞,那时我多么想起来安慰一下妈妈那受伤的心,可是我的身体只要动弹一下就如撕心裂肺般的疼痛。当是我是多么恨我自己的无能,不但不能给妈妈带来幸福,还让妈妈越来越憔悴,让妈妈担心流泪。
妈妈为了更快的治好我的病,于是就空闲时间查医术,细心的照顾我,妈妈也更加憔悴,我是越来越自责了。至今回忆起,泪痕不经意间又从我脸庞闪过。
终于,功夫不负有心人,妈妈得知用金银花等12味药材煎熬口服下,几个疗程下来便可康复,这个消息后,像看到珍宝一样,眼中充满希望,跃跃欲试。妈妈给我口服下后,虽然药很苦,但是我却觉得要很甜,因为药中有中成分是——母爱。而世界上“最好的良药”莫过于此。
因为有了“最好的良药”,再加上我这几天我与病魔的斗争,我的病已全康复了。看到妈妈那蜡黄蜡黄的,头发也很凌乱,整个人都瘦了一圈,看到妈妈那憔悴样,我都快心疼死了。我哭了,哭得好伤心。语气中颇有一丝心疼。妈,您怎么能为了我把自己累的如此憔悴,这一个多星期您没有睡过一个安稳觉,整个人都瘦了一圈,当孩子的都快心疼死了。而妈妈却说;“傻孩子,你不懂,你的健康是我当母亲的最大幸福。此时笑容又回到妈妈的脸上,我无比高兴。
通过这件事,让我感受到母爱的无私和伟大。世界上只有母亲才回为你操碎了心,以前母亲的忠言是唠叨,母亲的关心是多余的,总觉得母亲多管闲事,很烦人。但是她所做的一切都是为了你,母爱是你在受伤时最温暖的安慰,如果不懂得珍惜母爱,母爱就会随着时间的流逝而从你身边溜走。