在那秋色茫茫的夜晚,我半倚在草地的那棵不大的银杏树边,仰望天空。猎户座的星光洒在了我的头上。我用鼻子轻轻触碰散发着橘子香味的手指,嘴角泛起了微微的笑。
秋天,这个果味飘香,粮食丰收的季节。却使我的神情麻木了,也可能是今年雨水多,水果都不大甜的缘故。使我对水果产生了厌烦之情。清晨,晨曦照在大地上使它变得金黄,这也正对应了秋天的颜色。我起了床,妈妈早已在做早餐。在她快要完成最后一道工序时,她问我:儿子现在水果都下来了,你想吃点什么。我一听“水果”二字,心头起了一团不知来历的火。便不经意的说:我吃橘子。妈妈犹豫了一会,答应了。不一会,妈妈提上包打开门对我说:儿子,中午自己热饭吃,我不回来吃了。我想“妈妈今天不上班呀,怎么走的真么早?”但又一想妈妈一走家里就再也没人管我了,也就没想那么多。我打了一个大大的哈欠,睡意未散的坐在沙发上,用软绵绵的手夹起一片青菜叶,放进了嘴里。
我打开电视,有滋有味的看着一部电影,这时夕阳的余辉,进入我的眼眶。不知过了多长时间,夕阳消散片片乌云笼罩天空,下起了蒙蒙小雨。我有些担心妈妈,但又暗暗的责怪她“这都什么点了还不回来”要是淋坏了,我可担当不起!就在这时门铃响了,“叮咚,叮咚,叮咚”我快步走了过去,冰凉的门把手使我直打寒颤,门开了,我顿时震惊了。妈妈的衣服被雨水淋透了,被雨打湿的头发还在不住的往下流水,纤细的手指仿佛在颤抖,眼睛盯的我快要窒息。我望见底下有一个大箱子,以迅雷不及掩耳之势,抱起箱子就往屋里跑,走着走着这个沉甸甸的大箱子是我体力不支。我放下了它。轻慢的打开,我的心仿佛被针刺了一下,箱子中的橘子散发着迷人的清香,金黄的橘皮几乎可以和深秋黄昏的太阳相媲美,那么红,那么大。我问妈妈这句子是哪儿来的。妈妈用手拧着被雨水打湿的头发说:“今年雨水多,被雨打的橘子只大不甜。我听说浙江的句子特别甜,所以我托你在浙江旅游的舅舅邮来一箱橘子。那儿的橘子是栽在大棚里的,施的肥也是农家肥,长虫了也不喷农药,有员工用筷子,把树上的虫一只一只的捡下来。我听你说要吃橘子,就在邮局等了一个下午,没想到碰上了这种差天气,回来晚了一点。你不怪妈妈吧,其实妈妈累点儿没什么,只要你喜欢吃就好”。我看了看这个沉甸甸的橘子,皮也没剥,一口咬下去,一股甘甜植入席间,我扔下句子,跑的脸色发白的妈妈身边,钻进了他温暖的怀里,她笑了,笑得那么美,那么柔和。
妈妈带给我的不是橘子,也不是匆匆的身影,而是一个伟大的母亲对儿子,无微不至,百般呵护的爱,那是一份沉甸甸的爱。