母爱的作文600字
“你怎么这么晚才来?”
“对不起,儿子。因为路上堵车我才来这么晚的”。妈妈深感抱歉的说。
“堵车?那你为什么不早点儿从家里出发?别的家长早就在门口等着孩子了,可你呢?让我在这儿喝西北风儿吗?”我生气的反驳道。
我说完掉头就走,留着妈妈一人在那里呆呆的站着……
我边走边生着闷气:说好了今天来接我的,可她呢?迟迟未来,让我足足等了二十多分钟啊!一点也不关心我。
从这以后,我对母亲变得冷漠起来。往日我对她无话不说,可是现在,不管她说什么我都爱理不理的。
有一天,放学回家后,妈妈照例关心的问:“作业多吗?想不想吃点东西再做?”我依旧用眼睛瞟了她一眼,她关切的神情立刻又暗淡下来,仿佛做错了什么事似的。最后,她搓着手接又忙她的了。当她转身的一瞬间,我注意到她那双布满皱纹的手,曾经何时,这双手温馨的抚摸着我的头,哄我入睡。我的心不由的颤抖了一下。
我回到房间,打开台灯,便开始了作业……做着做着,我感到有些累,便站起来走走。忽然发现一杯牛奶放在了书桌旁边,还冒着热气。这一定是妈妈在我做作业时悄悄的放在书桌上的。
窗外,一轮金黄色的月亮挂在漆黑的夜幕上;无数颗闪亮的星星围在月亮的身旁,天空都被星星照亮了。细细的品味着香甜的牛奶,我的心也被浓浓的母爱所包围……
于是我终于明白了,母爱原来是这样的。不管是从小到大还是是否在她身边,母亲都会给予我们最纯洁,最无私的爱。
母爱如绿绿阳光,温暖着我们的身体;母爱如阵阵春雨,滋润着我们的心田。而母亲像一条宽阔的河流,她的爱静静的流淌在我的血脉中。