母爱的作文600字
母爱有严厉的爱,有慈祥的爱,还有伟大的爱。在我看来,这些爱都是对我们的关心。这些爱能直接看出来,也能从日常的生活细节体会出来。有人说母爱是一盏路灯,一个导航,一条小船,这些都太平淡,倒不如就说母爱如同一片海洋,是那样广阔。
我觉得,母爱是韵味无穷的。
在一个寒风刺骨的晚上,我独自一人走在街上。风如同一把把锋利的刀剑刺向我,我顶着风向前走去。这风就像一个顽皮的小孩跟我作对似的,就是不让我过去。
终于到家了,我用钥匙打开门,走进屋内,屋里一片漆黑,我找不到开关,只能依靠自己的运气找床了。我慢悠悠地像只乌龟摸索着前进,走到床边。风越刮越大,我想着会不会有人闯进来,越想越害怕。我钻到被窝里,蒙着头,留了一点儿小缝,用来观察有没有人闯进来。
过了一会儿,我感觉有点肚子疼,就想着可能是刚刚风吹的吧!不敢多想,只顾蒙着自己的头。终于,妈妈回来了,发现我有点儿感冒,立马叫爸爸过来背着我到车上。妈妈开车的时候,我翻来覆去,头昏脑胀,非常难受。
到医院,我下了车,直接站在旁边的草丛吐了,站都站不稳。后来医生让我去打针,妈妈把我安顿在椅子上,自己去窗口拿药,又去上面给护士药,把我扶到楼上做皮试,陪我坐在椅子上等打针。打完针后,我坐在椅子上,看着妈妈那脸庞,不禁想到妈妈为了我在医院跑来跑去,忙前忙后的,是多么不容易!我不禁哭了。
如果你们觉得母亲严厉地批评你是错的,那就大错特错了。我觉得母亲就如同海洋那样无私,是世界上最伟大最美丽的爱。