母爱的作文600字
天以昏暗,夕阳那剩下的最后一抹阳光也全照在了我那夹杂着汗水的笑容上与妈妈那正在为我擦汗的手上……
我一边笑着一边想起下午发生的事。
刚吃过午饭,日上三竿,我脚下的影子缩成一团,我热的心燥,变想去河边的小树林里玩,于是我叫上妈妈,变出发了,两个人,一辆自行车,在土路上骑的飞快,我在后面坐着,只听见风声呼呼的从我耳边掠过,这才使我那焦躁的心有了那么一丝凉爽。
”到了!“妈妈说到,这时我才发现刚刚的风的确没了,我极不情愿的下了车,坐在了地上,与妈妈闲聊了起来。不知怎的变聊到了我那前些日子受伤的腿,”一点事都没有,别看来看去的“我不耐烦的说到,“这么长的疤,你还说没事,这几天少出门,可别感染了”“我的腿早好了,我明天还要去同学家呢!”“别去了别去了。”“我的腿真好了,不信一会你骑车,我跑去。”她飞快的摇了摇头之后又坚定的点了点头。
我在路上飞快的跑着,妈妈飞快的骑着。
这时,我开心的跑,她望着我骑。
“啊。”我叫了出来,我望了望我的腿,那豆子大的汗珠正在向我的伤口进攻,很快,我便和我妈拉开了距离,我妈听见了我的叫声,便回头看。
这时,我痛苦的跑,她焦急地骑。
可不一会我就追上了她,并且伤口也不疼了,奇怪,刚刚那么疼都没追上她,现在怎么?
突然,我会过来了一件事情。
那将要下山的夕阳吧那最后一抹光照在了妈妈那怜惜的脸上与我那愕然的脸上。
这便是母爱,在无声中关爱你,照顾你……