意义非凡,今天,母亲节。吃过晚饭,我和爷爷奶奶漫步湖边,抬头,今夜星空好美!点点繁星,闪烁着,多像妈妈美丽的眼睛啊!我不禁思念起远在外地的妈妈。
我是一位留守儿童。在我三岁时,就被父母“扔”给爷爷奶奶,远赴大城市工作。那时我还小,不懂,只是一昧地怨恨妈妈,为什么!为什么不可以像其他父母一样,陪伴着自己的孩子快乐成长?可在我看来,妈妈似乎并不在意,好像把我遗忘了。渐渐长大,我明白了妈妈的苦心,在我经历的十一年中又怎么不是一种磨练?我学会了坚强,学会了遇到挫折不哭不闹不喊妈妈。我明白了妈妈的付出,因此,每次接到妈妈的电话,我学会忍住泪水,告诉妈妈“我很好”“我很听话,没有惹爷爷奶奶生气”“家里一切都好,妈妈放心”之类的话。即使我心里清楚,这些话我没有完全做到,但为了妈妈能安心工作,我会尽力改变自己。
在这湖边,晚风轻轻地抚摸着我的脸颊,望着夜空中同辉的星月,回忆十一年,我从未对妈妈表白过内心,今天,母亲节,我要全部释然!我拨通妈妈的电话,当电话另一端响起妈妈温柔的声音,我的眼泪又不争气地流下来:“妈妈!我先为我小时候的无礼向您道歉!现在我明白了您对我的付出,母亲节快乐!我爱您!”“玥玥,你很少掉眼泪的!不可以哭!今天你能理解,我很高兴,真的!证明黄诗玥长大了!不再是曾经那个任性、不讲道理的黄诗玥了!对吗?”“对!我不会让您失望!”我的心里翻江倒海,无论是在亲人还是在老师同学眼里,我都是大大咧咧,嘻嘻哈哈的,但谁能明白我灿烂笑容背后的痛?
泪水模糊了我的双眼,我再次抬起头,仰望星空。隐隐看见星星们在空中摆了三个字——唯有爱!我时刻领略其意,这是给予母亲的,最好礼物!