关于母爱作文
母亲,多么让天下儿女敬仰的字眼;母爱,多么像哺育我们成长的宁静港湾。
母爱是纯洁的;母爱是无私的;母爱是伟大的;母爱是只知道给予而不企求回报的。母爱像春天的暖风,吹拂着我们的心;母爱像绵绵细雨,轻轻拍打着你的脸庞,滋润着你的心田。
我的母亲长着一双炯炯有神的大眼睛,高挑的眉毛一头金黄色的头发中夹杂着几根银发,那也许是他劳累一生的见证。
我和母亲最大的矛盾就是断网事件。每当期中、期末这样的大考试时,我们家可真是一番又一番的痛苦。最显著的就是“黑屏”事件,每当这时候,我们家的手机、电脑、电视等电子产品几乎都消失了。我知道母亲这是对我好,所以我还是服从的。
母亲对我的培育方式很独特。有一次,我和同学出去郊游。我本来想让妈妈陪同的,那是因为我的身上带着百元大钞呢!要是丢了那可就麻烦了!以前母亲对我可是千依百顺的,但今天没想到妈妈让我自己出去,我还在想是不是我做错了什么事情?从这次游玩回来,我才知道,我并没有做错事,而是妈妈在培养我独立自主性格。
母亲犹如时光,记忆拉长,展劝不进的是母亲慈和的微笑,慈善的心肠,慈悲的情怀……这告诉我们,我们一定要懂得感恩母亲,感谢母亲对我们的爱!