母爱的作文
那天晚上,夜深人静,我独自在床上,伴着萧瑟的寒风,如珍珠般的泪水潸然而下,浸湿了我的枕头。
“叮铃铃…叮铃铃”熟悉的放学铃声就这样响起,我背上书包迈着沉重的步伐走上了回家的道路。
回到家里,我看见桌上放着新鲜可口的西红柿,迫不及待地拿了一个,来不及细细的品味,狼吞虎咽的吃了一个又一个,吃完后再细细品味,那酸甜可口的味道,在我的口中挥之不去,回味无穷。
我吃完西红柿后,妈妈嘱咐我说:“少玩一会,赶紧写作业吧。”“我知道了,你快去接姐姐吧!”我说。不一会妈妈匆忙的脚步就消失了,我回到房间,把作业从书包里拿出来,突然,数学试卷就掉了出来,我慢慢地把它从地上捡起来,拿在手上,仔细看着,自言自语说:“哎!这个脑子啊,忘了和妈妈说了,算了等妈妈回来再说吧。”接着,我拿起水杯,喝了一口水,就开始写作业了。
写到一半时,我的脑海里忽然间浮现出各式各样,奇形怪状的批评声和赞扬声,紧接着我又陷入了沉思。妈妈会夸奖我多一点,还是批评我多一点呢?我边思考边做作业,做完作业时已经接近六点半了。
这时楼道里响起熟悉的脚步声,妈妈回来了。虽然我表面上淡定的,但是我的心里早已掀起了波澜壮阔。妈妈一步步朝我走来,我真想跑过去抱住她。
“宝贝,你写完作业了吗?”
“嗯!刚写完。”
“妈妈,我想和你说件事。”我害羞地说着。
“好啊,什么事情啊?说吧。”妈妈慈祥地说。
“我这次数学考试考了一百分。”妈妈高兴的鼓掌,但是我又告诉妈妈说:“但这次的最高分是一百一十分。”
妈妈看着我,用温柔的口吻对我说:“没关系的,宝贝,我们来一起分析一下错题吧。”
妈妈不但给我分析了错题,而且还帮我出了几道相同类型的题,虽然我很感动,但是这种感动并没有持续很久,我渐渐的感到不耐烦,接着,我和妈妈因为我注意力不集中而吵了起来,我很痛苦,也很委屈,我的期望就像雾气一样,被击打的无影无踪。我趴在床上,嚎啕大哭起来。
母爱是无私的,不求回报的。不久,妈妈就过来安慰我,她的脸上依旧那么温柔,那么慈祥,那慈笑让我过目不忘,记忆犹新。
母亲,平凡的两个字,但她却向我们诉说着不平凡的一生,我爱你,我的母亲。