“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”每当我读起这首诗时,我的眼前就能浮现母亲对我的爱。
每天早上,我总能听见母亲母亲咔嚓咔嚓搓衣服的声音;早上起床的时候,母亲早已见饭晾好了;即使我做错了事情,您也不会责怪我,还经常安慰我;您那手早已磨出了许多茧子,每一次我想帮您干活,您都再三阻拦我。您那种爱,既让我觉得愉快,又让我感到悲伤。
还记得那一天,我瞒着您偷偷去外面买冰淇淋,您常常对我说:“儿子,冰淇淋我们不能吃,你的肠胃不怎么好,吃了很容易生病的。”但是,我还是没有听妈妈的话,偷偷去买了冰淇淋。结果,那天晚上,我在睡觉的时候,突然感觉肚子好疼,就去上了一趟厕所,结果,我总共跑了6—7趟厕所。这时,您上来洗衣服,看见厕所的灯是亮的,于是,您问我:“好了告诉妈妈哈。”我说:“妈,我肚子疼。”回到房间,看见妈妈已经准备好东西里,她用她那粗糙的手来给我擦风油精。她还拿了一杯水,叫我把药丸吃下去。过了一会儿,妈妈问我:“好点没?”我说:“妈好多了,您回去吧。”妈妈说:“没事,你赶紧睡吧。”
第二天起来我发现妈妈在我床边睡着了,顿时,我心里那种感激的情感涌现了出来……
妈妈,感谢您对我的爱!