“砰砰!砰砰!砰砰!”教室里安静得很,以至于我都能听见自己的心跳声了。
昨天刚考完试,所以今天要发试卷了,大家都异常紧张,我也一样,不过那份紧张中还掺杂着一丝兴奋。
“某某某,93分。”
“某某,90分。”
“……”
老师报的分数在我耳边回响,我甩了甩头,自以为是地想,我这次考试分数一定比他们高!
“蒋依贝……”
轮到我了,我越来越紧张,也越来越兴奋,心都要从嗓子眼里蹦出来了。
“——82.5分!”
什么,我耳朵没出问题吧,我眼前顿时一片昏暗。不会吧,我竟破了我的最低语文纪录,心情霎时间像坐过山车一样从顶峰降到谷底。
放学了,我拿着试卷,低着头走出了校门,想到回家被女王大人打骂的情景,我不禁打了一个哆嗦。
“妈……妈妈,我这次考试只考了82.5分……”
到家了,我的头低得更低了,静静地等待着妈妈的责骂,不料迎我而来的是一句温暖人心的话语:
“没事,这已经过去了,就让它过去吧!下次继续努力,一定会得到好成绩!”
我的心顿时明亮了起来,就像一只小鸟在天空中自由飞翔。
谢谢你,妈妈!是你在我绝望的时候,给了我光明和希望。
这真是一句令人难忘的话语。