母爱的作文
我有一个好妈妈,她留着一头黑亮的短发,一双大大的眼睛中时常流露出亲切的目光。记得我读小学三年级时,有一天早上,妈妈和往常一样早早的来到我的卧室整理衣服。突然,妈妈看见,我额头上都是密密的汗珠,就连忙走了过来,用手摸了摸我额头。“如果不是发烧儿子的额头不会那么烫”妈妈邹起眉头的说道。听到妈妈焦急声音,我慢慢睁开眼睛。
妈妈见我醒了,二话不说,背起我就向医院跑去。到医院的时侯,妈妈已累的满头大汗,看见她气喘吁吁的样子,我的心里真不是滋味。“医生,我儿子的病情怎么样?严不严重?”妈妈焦急的说到。那时我还迷迷糊糊的,我听见妈妈焦急的询问声和叹息声。我的心里非常感动。等护士阿姨为我挂好液体后,我看了看妈妈,她那焦急而又紧张的面孔总算放松了些。这时我心里想:妈妈该休息一下了吧。可是,妈妈身子还没有靠近椅子,护士阿姨又叫她去拿药,妈妈又急冲冲地去了。
当妈妈回来时,她的脸上又挂满了豆大的汗珠,那汗水顺着脸颊不停的往下流着。“肚子饿不饿?”妈妈亲切的对我说。 “我去给你买一点吃的吧。”看见妈妈累成这样,我连忙说道:“妈妈,我一点也不饿,你坐下来休息一会儿吧。”可是,没等我把话说完,妈妈已经大步走出了病房。五分钟的工夫,妈妈就为我准备了好吃的东西。夜幕降临了,我渐渐的进入了梦乡,当我一觉醒来才知道,妈妈一直守侯在我的身旁,整夜没有合眼,直到天亮。看着妈妈那憔悴的面孔和布满血丝的双眼,我的心里阵阵酸楚,热泪盈眶。妈妈,您是大海我是小鱼。您是大树我是大树下的小草。您是天空我是天空中小鸟。正如人们常说:人间最伟大的莫过于母爱。一点也不夸张,我的妈妈为我所付出的一切使我终生难忘。