今天是妈妈的节日--三八妇女节,我为妈妈做了几件事情,你们来吧!
第一件事是给妈妈做贺卡。我先拿了一张粉色的卡纸,裁成长方形,用红色的绸带系了一个蝴蝶结,贴在贺卡的左上角。又用了粉红色的闪光条贴在右上角。用假的小珍珠约12颗围成了一个爱心形,里面用黑色水笔写了这样几句话:妈妈,今天是妇女节,是你的节日,我祝你事事顺心、马年吉祥!然后用黄色彩笔把这几个黑体字描了一遍。我剪了四个蓝色的小爱心贴在反面的左上角部位,又用绿色的闪光条装扮,然后下面画了一个开满鲜花的花园,有一位小女孩在翩翩起舞,哈,那一位小女孩就是我。
第二件事是洗碗。我先放了一盆热水,倒了点洗洁精,把碗放进水里,用洗碗布檫洗每一个碗口,碗、筷子都擦一遍后把脏的水倒掉。再放二盆清水,把碗、筷子等放入水里清洗2次,这样碗就洗好了。再把洗碗布擦上洗洁精使劲搓几下,清水洗几遍,洗碗布也洗好了,大功告成了。
最后一件事是给妈妈朗诵一首诗,我声情并茂地把诗朗诵完,妈妈连连夸我。
经过今天这几件事,我深深体会到妈妈平时做事的辛苦,我要用成绩报答妈妈!